• 周四. 4月 25th, 2024

家庭装修的主材与辅材各包含哪些材料

admin

8月 17, 2023

主材清单:十大项主材
1;门窗类:门及套、窗套、垭口、门吸、防盗门、塑钢门窗、折叠门、衣柜门。
2;橱柜类:橱柜、烟机、灶台、拉篮、菜盆、小厨宝、净水设备。
3;瓷砖类:墙砖、地砖、勾缝剂、十字卡、阳角线、美缝剂、过门石,台面、踢脚线、地漏。
4;地板:地板、踢脚线、地板伴侣。
5;洁具:马桶、手盆、水龙头、上水软管、花洒、毛巾杆、浴室柜、浴室镜、浴缸、玻璃胶。
6;吊顶;扣板、边条、浴霸(换气扇)、热水器、八字阀。
7;灯具;花灯、吸顶灯、开关、插座、配电箱、漏电保护器
8;五金;窗帘杆、凉衣架、浴帘杆、门锁、合页、玻璃。
9;墙漆;墙漆、滚子、刷子、墙纸、油漆。
10;暖气;散热器。

装修辅料是指:水电材料、木漆、乳胶漆、腻子、各类胶水、各类补缝防裂材料、河沙、水泥、防水、线条、龙骨、各类木工板材、石膏板、铝扣板、各类钉子、螺丝等。
地面工程
在地砖铺装工程中,水泥、砂子、填缝剂、水泥腻子、建筑用胶、砖头等是最常用的装修辅料。
墙面工程
刮腻子刷乳胶漆常用的辅料有:防水腻子、砂纸、801胶、界面剂、石膏腻子等。铺装壁纸需要用的辅料:防水腻子、裱糊用胶、砂子、醇酸清漆、清油、剪刀等。
吊顶工程
吊顶安装辅料有:吊杆、扣条、密封胶、玻璃剂;石膏板吊顶的安装装修辅料:龙骨、夹子、玻璃纤维、牛皮纸、钉子、防火涂料、木吊杆等。
电路工程
常用辅材主要有:电线(家用一般用2.5平的,空调等电器用4平的,入户线10平的),贴线管、防水胶布、接线端子、 接线管、开关、插座、线盒、接头、弯头、锁扣等。
水电工程
水电改常用的辅料有:冷热水管、热熔管、固定夹子、接头、一些相关配件、阀门、水龙头、弯头等。
防水工程
主要辅料有水泥、砂子建筑胶、丙乙酸、一些专用的防潮、防霉、防腐材料以及滚筒、刷子等之类的施工工具。
1、水泥,真的水泥,50公斤/1袋;假的水泥,30-40公斤/1袋。假的水泥24小时都不凝固。
2、板材尽量少用饰面板,饰面板用量越大,污染越大,一间屋子最好不超过4张饰面板。
3、墙面处理细小裂纹用牛皮纸,横着拉,用力都拉不破的那种。好的牛皮纸10元/1卷。
4、用布治裂纹的方法无效对于面积大的裂纹用满铺牛皮纸,用好的白乳胶粘。当然,房屋结构性的裂纹除外(5mm和5mm
5、换暖气要问问你的施工队有没有这个把握?要找物业关掉暖气节门。换好后,节门要缓慢打开,先是开小点,没有问题了再开大一点,开到中间一点,试试没有问题,再全打开。
6、新房的防水腻子,防水腻子不要铲掉,不平的话,用介面剂填平。
7、修补裂纹,将裂纹铲成V字型,用好的903胶、石膏填平,用好的白乳胶、好的牛皮纸贴好;
8、卫生间里面不用做门套,直接贴瓷砖,
9、厨房贴点瓷砖比较好,还可以用铝塑板。
10、阳台做花园,要做防水。
11、卫生间可以贴壁纸。
12、地砖大块的要干铺
13、橱柜后面的墙还是应该贴瓷砖,如果不贴瓷砖,今后想换橱柜,你不会有那么巧,正好挡住后面的墙。如果挡不住后面墙的话,再想配同样的瓷砖很难。
14、橱柜的柜体用吉林露水河的。铰链不一定要用海福乐的,有的国产的铰链就很不错。
15、地砖用水泥勾缝,用黑色水泥勾缝是黑的,颜色很好看。墙砖用白水泥勾缝。
16、用花岗岩做橱柜台面,1.5-1.8cm厚,柜体不需要作特别处理。要买A类花岗岩,建材市场有卖的。接缝处用玻璃胶粘。