• 周一. 4月 22nd, 2024

房子只交了首付如何卖?交不起房贷有什么解决方法?

admin

8月 17, 2023

如今的社会,正在随着经济的发展而发展,房价也是一点一点的在飙升。如此高价的房价,让更多的人只能对着新房唉声叹气,即使凑够了首付,如何还房贷也成为了一个难题。因此,有很多朋友在交了首付之后,为了不想背负太大的经济负担,会想办法把房子卖出去。那么,房子只交了首付如何卖?交不起房贷有什么解决方法?下面我们一起了解。

房子只交了首付如何卖?

1.如果你只是排个号,占了个位置,合同没签,首付也没给。这时候就容易了一般可以直接转让的,比如3万5万的转让费就出手了,具体看当地。如果已经签了购房合同,还没来得及备案,就是说房管局还没登记(有些地方即便契税刚交半年也可以改动)。这时候一半多的开发商都可以改名字的,就是合同上名字,我们这里花两三万左右就可以,当然那些知名大楼盘都改不了。

2.合同签了,首付给了,房管局备案了,契税也交一段时间了,这时候没办法了,就属于通常情况下的期房交易了。

交不起房贷有什么解决方法?

1.如果确实是因为疾病、灾害等突发原因,导致家庭收入突然减少,使得无法按期归还的,可以向银行提起延期还贷的申请。具体流程:借款人向银行提出延长借款期限的书面申请,如果申请理由较为合理,银行会批准该申请,原则上原借款期限与延长期限之和不能超过30年,并且延长期限后将会规定新的利率。但如果并不是因为突发的原因,导致家庭收入的突然减少,而是一种长期持续性的收入减少,那么就应该考虑转让或出售房屋。

2.在征得银行同意的情况下,可以将自己的房屋进行转让和出售,然后将房款用来归还。当然也可以选择由新的购房者与银行订立新的抵押合同,新的购房者继续履行还款义务。这种方法往往是最为常见和普遍的方法,相较于诉讼而言经济损失更少,灵活性也更强。如果前两种方法都不能够得到有效施行,那么银行将会履行自己的借款条约,对房产进行拍卖。需要留意的是,银行拍卖房产后只会扣留你所拖欠的钱款部分,主要是本金、利息和罚息,如果有剩余,你有权利要求银行退还剩余的款项。

3.但对于银行而言,拍卖房产的目的是尽快收拢的资金,而不是为了提高房产价格。因此在出售时并没有动机寻找的房产价格,更多的是希望在最快的时间内出售房产。这也就是为什么拍卖房产的价格往往比市场价格更低。因此,在一般情况下,扣除了本金和罚息之后还能有款项退还的情况少之又少。

上述的就是关于今天房子只交了首付如何卖和交不起房贷有什么解决方法的相关内容了。其实,在买房子的时候,希望各位朋友可以量力而为,一定根据自己的实际经济情况选择合适的房子,而不能仅仅因为一时的兴起而给自己造成太大的经济负担,避免过快过早消费。