• 周六. 6 月 15th, 2024

“手术刀般精确”好地板是这样“炼”成的

admin

8 月 17, 2023

一、“手术刀”下的地板

    一块地板的4个边,前后左右都要开榫口或者企口。如果企口的精度不准,哪怕是几毫米的误差,也会在以后铺装的时候表现出来,比如说怎么拼都会有缝隙或者铺不平。

国内的大部分地板生产企业用的都是合金刀具,这种刀具的耐磨性差,精度不够,好一点的通常使用几个月后就已经磨损得非常严重。

为了提高产品质量,地板重金购入世界知名的“蓝帜和乐客”金刚石刀具,这种刀具的坚硬程度和精确度比普通的合金刀具高出很多倍,误差以“丝”来计算。

用“蓝帜和乐客”刀具生产的地板,无论是开榫口还是开企口,都能保证其质量在标准之上。这也是地板以品质而闻名的一个原因之一。

我们经常用“手术刀般精确”来形容做某一件事情时的精度和准度。用“手术刀雕刻出的木地板”来形容安信地板的产品,无疑是贴切和形象的。

二、地板也穿“防弹衣”

    现在的木地板都是在工厂里统一机器刷漆。机器刷漆有很多好处,色泽均匀、耐磨、耐刮擦等。这层漆也不是简单的一层而已,里面其实大有学问。

实木地板面层上那薄薄的不到一毫米的油漆,实际上分为七层至九层,每层都有其独特的功效。我们拿地板的铁苏木来做一个简单的例子。

地板坯料经过抛光除尘后,要先上一道水性着色漆,这道漆的质量直接决定了木地板的纹理是否可以清晰可辨。

地板采用品牌的水性着色漆,之后,地板要经过至少8道底漆和3道面漆,部分产品还要经过两道耐磨漆。这样算下来,小小一块地板上的薄薄的一层漆,竟然有12层油漆组成,确实是袖里乾坤,大有文章。

打个形象的比方,地板的面层漆,就好像是给地板穿上了“防弹衣”,不仅把地板有效地保护起来,而且还分外美观,更添姿彩。

三、三分地板 七分安装

    木地板和空调一样,在店里买到的都是半成品,只有安装到位了,真正投入使用了,才是最终的成品。

无论是木地板还是空调,安装的质量直接决定着用户后期的使用感受。第一,要看辅料的质量;第二,要看工人的技术。

辅料的质量比较好控制,顾客在门店选购的时候最好亲自看看辅料的样品,实木地板如果是龙骨铺装,龙骨的好坏是至关重要的,最好要蒸汽烘干四面抛光的龙骨。木地板安装的辅料中,还包括防潮膜和地板钉,在铺装的时候防潮膜不能有破损的地方,因为如果有破损,就失去了隔绝水汽的作用,可能会引起以后的质量问题。

地板安装时更为重要的是安装工人的技术了。一个态度好、敬业负责、做事高效的地板安装队,不但能为顾客快速高质量地安装好地板,还能为顾客省很多材料费。

一个好的木地板品牌,必须建立一支高效的安装施工队伍,同时要对工人实行严格的管理,不会让一盘好棋毁在最后一个小卒上面。