• 周四. 4月 25th, 2024

日光灯

admin

8月 17, 2023
1如何选购日光灯

 

1、抗静电能力:抗静电能力强的LED,寿命长。通常抗静电大于700V的LED才能用于LED灯饰。

2、亮度:LED的亮度不同,价格不同。

3、波长:波长一致的LED,色一致,则价格高。没有LED分光分色仪的生产商很难生产色彩纯正的产品。

4、发光角度:用途不同的LED其发光角度不一样。特殊的发光角度,价格较高。如全漫射角,价格较高。

5、LED芯片:LED的发光体为芯片,不同的芯片,价格差异很大,进口的芯片较贵。

6、漏电电流:LED是单向导电的发光体,如果有反向电流,则称为漏电,漏电电流大的LED,寿命短,价格低。

7、胶体:普通的LED的胶体一般为环氧树脂,加有抗紫外线及防火剂的LED价格较贵,高品质的户外LED灯饰应抗紫外线及防火。

8、芯片大小:芯片的大小以边长表示,大芯片LED的品质比小芯片的要好。价格同芯片大小成正比。

9、散热器:散热器可以看灯具的外观,如果灯具的外置或内置是用铝制作的,可能解决灯具的热效应从而达到更好的延长灯具的寿命,温度对LED灯珠的使用寿命起着很关键的作用。

10、电源:根据不同厂家的设计要求,可分为恒流电源和恒压电源两种,不论哪一种,电源对整只灯的使用寿命起着核心作用。如果灯具会坏掉,一般都是电源烧坏了。

2日光灯故障检修

 

1.灯管连续闪烁,周期性地时暗时亮。这种故障一般是启动器中氖管使用日久老化的结果,只要更换一只同规格的新启动器即可排除。

2.日光灯点亮时有较响的嗡嗡声。一般是镇流器中硅钢片未插紧所造成。把硅钢片插紧些,或把镇流器装在墙上,用泡沫塑料之类软东西垫在镇流器下面,均可减少嗡嗡声。

3.灯管两端发红而不能跳亮,一拿下启动器就能正常发光。这是启动器中小电容器被击穿造成,有时也可能是双金属片与静触片粘在一起不能复原。换一只新启动器即可;或者小心地把小电容器拆下,启动器可照常使用。不过在启动时对无线电接收机的干扰较大。

4.电源接通后,启动器中氖灯长时间发亮而灯管始终不能正常发亮,或灯管需要很长时间才能跳亮。这是由于天气太冷、灯管老化或电压太低造成的。排除这种故障的最好方法是在启动器管串联一只晶体二极管,可加强起跳能力,延长灯管使用寿命(其晶体二极管反向耐压要大于300伏,整流电流要大于500毫安,任何型号的都可以)。

5.接通电源后,启动器氖灯和灯管两端均不发红,若各元件都是好的,这种故障就是断路或接触不良(特别是灯管两端灯脚与灯座)造成的。轻轻旋动灯管、启动器,仔细检查接线是否断开或接错,再检查电源,一般情况下故障即可很快排除。

6.灯管两端发黑,在正常电压下不能发亮。这是灯管老化寿命将终,需要更换新管。

7.日光灯关闭后还有微弱的辉光现象。这是开关错接在零线上造成的。因为开关接在零线上,虽然开关已断开,而灯管的灯丝仍然和火线连着,在绝缘不良时将有漏电流通过,使日光灯管出现微弱的辉光现象。处理方法是将开关改接在火线即可。所以在安装日光灯时(其他灯也一样),开关一定要安装在火线上,这样也符合安全用电的要求。