• 周一. 4月 22nd, 2024

装修房子工人给飘窗打了个洞业主发现立马塞一包烟

admin

8月 17, 2023

随着社会的不断进步,人们对生活质量的追求也越来越高,每个人都想让自己的家更加美观。很多朋友在装修房子时会为家里安装一个飘窗,毕竟,飘窗的美观和实用设计是不可忽视的,但实际上,飘窗的装修也需要关注很多细节问题,就像许多朋友不知道的那样,在安装修飘窗时,我们应该留下一个小洞,这样一个小洞可以为我们日后的生活带来极大的便利。那么,为什么装修飘窗时要打一个小洞

一、为什么装修飘窗时要打一个小洞?

最近飘窗非常的流行,我也深深的喜欢上了它,所以就打算把自家的老窗户改成飘窗。在这位安装师傅的安装过程中,我都有一直在旁边看着。发现这个师傅安装的非常的娴熟,动作也快,一看就是以为经验非常丰富的老手。不过,这个老师傅在飘窗的台面上打了一个洞,这样做既不能够增加美观感,又会给人一种很奇怪的感觉,所以我突然觉得这位装修师傅估计出现了一点小失误,所以正打算跟这位师傅说没关系的时候,这位装修师傅便主动跟我解释,为什么要这样做的原因,听完,我们才发现这才是真材实料,认真负责的好师傅。

这个小圆孔的作用其实非常大,而一般对于一些装修经验不睡很丰富的工人,则不会主动给你做上,其原因就在于飘窗与其他的窗户是不一样的,她三面都会受到光的影响,在同样也非常的好,很多朋友们也是看中了这些才安装的,但实际上就是这样的优点,才会给我们带来一定的缺陷,就是一旦有雨天的话也很容易弄得屋内全都是水,这样一来就得不偿失了。

大家千万不要小看这个圆形的孔,其实它的作用非常的大,很多人都可能觉着这一个孔非常的影响飘窗的美观,但是每到下雨天,这个圆形小孔的作用就凸显出来了。如果恰巧遇上下雨天气,家里又没有关窗户,那么这个小孔也就可以起到排水的作用,不至于让雨水浸泡飘窗,从而引起飘窗的腐烂。即使飘窗的密封性不好,有雨水从窗户中进来。

我们也不需要担心墙面或者是飘窗柜受到雨水的侵蚀,更不需要担心雨水会流到家里的地面上,因为这个圆形方孔可以抵挡一切的外部雨水,使家里的家具免受雨水的影响。

有一些朋友则会认为,这样一个小小的设计,在美观性上可以说是大打折扣,而且在实用性上也并不是说特别实用,但是试想我们一旦遇到这种情况的话,即使只有一次也会带来很严重的后果,所以做上这样一个小洞以防万一也是非常不错的设计,而决定我们生活质量的,往往都是一些比较小的细节上的设计了。

二、飘窗装修注意事项

1、细节

飘窗的设计可以考验设计师的专业设计水平,在设计的时候必须要考虑到飘窗的美观、实用、安全等诸多因素,飘窗台面的材料选择、收纳空间的设计等细节问题,更是衡量飘窗设计成败的关键。

2、台面

飘窗的台面材质的选择决定飘窗的使用寿命、风格,下窗台板要防水抗晒。许多朋友会选择天然石材做飘窗台面,其实飘窗台面材质的选择很多,如木工板材、瓷砖、复合地板、人造石材等都可以。建议选择米色或浅啡色系的天然石材或人造石材来做飘窗台面,尽量不要用黑色或色彩艳丽的天然石材。

3、收纳

如果是小户型,在飘窗设计时可以充分利用底部空间,将其设计成抽屉或隔板,增加收纳空间。飘窗两铡的部分墙面可设置成置物架,放置收纳品、书籍或工艺品,不仅美观还非常的实用。

4、软装

在做飘窗的软装设计时,尽量要和整体的家装风格、色彩等协调一致。如现在流行的跳色或对比色搭配,可以让居室增添春意盎然的情调。还可以通过灰色、白色、米色等中性色系来点缀或过渡。

5、安全

多数的飘窗呈矩形或梯形,并向室外凸起。有朋友的家庭要加强飘窗的安全防护,以免危及小朋友的安全。

文章即是有关于为什么装修飘窗时要打一个小洞的介绍了,希望能够帮到大家。出乎意料的是,一个小的飘窗就有这样的操作,这真的太聪明了,在飘窗上打个小洞真的很实用。我们生活中有很多事情可以通过一点点的技巧来解决,这取决于我们是否用心。