• 周四. 4 月 25th, 2024

上海新房装修家装防水标准是怎么样的

admin

8 月 18, 2023

我们都知道在整个的家装过程中防水是特别重要的,如果防水不做好的话,可能会导致后面的很多工序不好做或者是需要重新做。这就需要在做防水的时候应该严格的按照家装防水标准去做,这样才不会出现问题。
家装防水,家装防水标准是怎么样的
1.家装防水标准有以下几点:第一,家装防水至少需要防水的涂料要涂满,不能有遗漏,与基层的粘连要牢固无比,要没有气泡,没有裂纹,没有脱层,表面要平整,卷起的部位涂刷的高度基本要一致均匀,厚度需要满足产品所规定的厚度要求。施工后也应该在说明书规定的时间后再做后面的施工工作。第二,其中卫生间的墙面通常是要刷到与地面距离不低于1.8米的防水层或者是做到顶上。厨房阳台的地上和墙上,一楼的住宅和墙面需要做到距离地面0.3米的防水层,地下室的地面和墙面都是需要做防水层的。
2.第三墙内的水管凹槽也需要做防水,管道地漏等穿过楼板的时候,他们空洞周围的防水层是必须要认真仔细的进行施工的。墙体内埋水管的时候要做大于管径的凹槽,凹槽的里面需要抹灰圆滑,并且要刷防水的涂层。
以上就是家装防水标准的简单内容,不仅仅是卫生间里需要做防水的处理,包括厨房阳台也是不能够忽视的,也是要做防水处理的,防水处理是家装的基础,防水做的好才能够做到有备无患,才能够生活的舒心愉快,这就需要我们在做防水的时候严格的按照标准来。

  • 上海家庭装修:家装水电改造一平方多少钱?