• 周四. 4月 25th, 2024

藏羊地毯

admin

8月 20, 2023
1藏羊地毯怎么样

 

藏羊地毯就如藏族人民的性格一样淳朴敦厚,因为藏羊地毯是手工编织而在,所以藏羊地毯的保暖性非常好,经久耐用,品质繁多,色彩艳丽,形式独特,具有浓郁的民族风情以及具有极高的观赏价值。藏羊地毯是一件经济实用的生活用品,也是一件赏心悦目的装饰品,还可以作为收藏品来展示。

藏羊地毯的材质可以分为三种,一种是用耗牛毛和羊毛制成的长毯,这种地毯的质地柔软,美观大方,重量轻,适合在气候温和的地区使用。第二种采用绵羊的细毛捻的毛线制作,这种地毯分为素色和花色两种,花样地毯使用彩线织成,深受城市人民喜欢。第三种是用无染料耗牛毛和羊毛混织而成,这种制成的地毯黑白分明,非常漂亮,同时还很厚,耐磨耐脏,深受藏民们的喜爱。

2藏羊地毯价格

 

当大家想了解藏羊地毯时,一定还想知道藏羊地毯的价格贵不贵,这是很重要的。一般来时,如果在当地藏区人们的手里购买的话,藏羊地毯的价格一般在300元-1000元之间,若是一些商家采用的是国外进口的材料毛,那么价格是上千元不等的,当然也要根据尺寸。藏羊地毯是手工编织,所以价格有些偏高,但是藏羊地毯的使用寿命较长,非常耐用,也非常的漂亮,如果买回家的话是很值得的。