• 周四. 4 月 25th, 2024

小户型橱柜

admin

8 月 25, 2023
1小户型橱柜设计

 

小户型橱柜设计应从以下三个方面考虑,以提高空间利用率:

1.操作区

橱柜的操作区为我们提供了一个厨房日常使用的区域,如切配食材、洗涤餐具、放置灶台等。小户型橱柜的应满足基本的操作需求,保证厨房使用的便利性。

2.储存区

厨房需储存餐具、食材、烹饪器具等厨房用品,因此橱柜担任了储存物品的功能。小户型橱柜配套地柜、吊柜等收纳柜,可用于放置煤气瓶、米袋、蔬菜、瓶罐装食品等,可使厨房更美观,而且能有序储藏物品,提高了空间利用的便利性。因此,小户型橱柜设计要充分考虑好储存区的空间是否能满足家庭需要。

3.活动区

小户型橱柜的布置应留下适宜的空间当作是厨房里的活动空间,便于我们日常的厨房烹饪使用。每个不同的区域之间应保持恰当的距离,过短的距离会产生拥挤感,使小户型厨房显得尤为狭窄,若将距离布置得过远会影响操作便利。如洗涤区和灶台之间的距离,应保持在1.22~1.28米之间,便于它们的搭配使用。

2小户型橱柜颜色

 

不同的色彩,可为居室空间营造出各种不同的气氛,除了装饰效果外,还对空间格局产生一定的影响。如小户型居室偏向采用浅色系,以达到开阔视野的作用,小户型橱柜颜色便同样遵循这一色彩设计原则。

小户型橱柜颜色采用浅色系,如纯白色、乳白色、象牙白等白色系的颜色,给人一种干净、明朗、清爽的感觉,让人心情愉悦,还展现了空间的扩充力,视觉上增强了空间感。

若认为白色橱柜过于单调,可通过与部位的颜色进行合理搭配,如地面、墙面、屋顶等部位,营造出不同的家居氛围,如白色橱柜与蓝色墙面搭配,有一种清新自然之感;如白色橱柜与浅木色地板搭配,具有一种质朴原木之感。

除此之外,小户型橱柜不宜采用过于立体的图案或者过于花哨的图案,这会让空间显得狭窄。

3小户型橱柜价格

 

橱柜的价格与材料、尺寸、品牌、生产工艺等有关联,可从如下方面来进行分析小户型橱柜大概多少钱。

1.电器

如果小户型橱柜没有包括电器,品质高的一般在3000元左右,中档次的橱柜在2500元左右。

2.做工

小户型橱柜的台面、橱柜门板材、橱柜内部置物板等材质做工良好,价格一般在6000元左右,这属于是做工精致的档次。

3.品牌

不同的品牌对小户型橱柜的价格也有影响。可多对比不同品牌之间的差距,选择符合自身要求的产品。