• 周四. 4 月 25th, 2024

不吊顶怎么走暗线?不吊顶走暗线要注意什么?

admin

8 月 31, 2023

现在很多极简主义风格的家装都是不吊顶的设计,但室内装修电线定位都说走顶比较好,以前走顶都是用吊顶遮挡住电线视觉效果才好一些的,现在没有吊顶了就不知道怎么做暗线了。那么不吊顶怎么走暗线?不吊顶走暗线要注意什么呢?下面来看相关介绍。

不吊顶怎么走暗线?

1、地线暗线

地线暗线用地板瓷砖覆盖。还可以用混凝土覆盖,打平地面,然后装木地板。一般不能开槽,不然会影响地板结构,有安全隐患。墙线暗线一般都是开槽装暗线的。

2、顶线暗线

顶线暗线用吊顶覆盖线缆,不吊顶的就开小槽装暗线,边角用石膏线覆盖线缆也很美观的,而且空间更大,没有压抑感。

3、走线规划

工人前期施工时没有将电源布置好,致使吊顶后开孔灯就找不到线,因此要注意把线的位置布置好,需要电工和木工结合。有的孔开挖时不准确致使尺寸或间距左右前后不一致。灯孔因为吊顶的高度而形成深度,这个深度要可以放进射灯。倘若不够,将造成无法安装。

不吊顶走暗线要注意什么?

1、安装边角线,当做好贴好瓷砖后,水平的情况下把集成吊顶的配套边角线,紧密固定到瓷砖上,要做到没有明显缝隙。

2、下吊杆和架置轻钢龙骨,吊杆、龙骨间的距离应做到与面板大小一至。

3、顶部走线,确定哪些位置需要安装灯具,哪些位置需要安装厨卫电器,提前把线路布置好。

4、扣面板这个环节直接影响到吊顶的整体效果。不仅要做到平整,并且要做到缝直。

5、安装(嵌入)电器,应做到面板与电器接口平整,无缝隙就行。

关于不吊顶怎么走暗线的相关内容就先介绍到这里了,相信通过以上的介绍你已经对不吊顶走暗线的方法与注意事项有相应的了解了,业主在这方面的工程施工中要找有经验的工人师傅来做,这样装修效果也会比较有保障一些。

 

延伸阅读

  • 如何检测暗线哪里漏电 
  • 家装暗线施工工艺 
  • 明线和暗线的区别