• 周四. 4 月 25th, 2024

小户型怎么放浴缸?4种小户型浴缸设计方式请收藏

admin

9 月 4, 2023

房价高涨,各地寸土寸金,小户型房型多半配备无浴缸的干湿分离浴厕,想要在忙碌紧绷的生活中偶尔泡汤,只能寄望各式温泉饭店了,但是小坪数真的塞不下浴缸吗?瞧瞧聪明设计师们的规划,这些设计不仅能满足泡澡享受,动线也不拥挤,空间运用更佳!

 

01. 一字型动线,顺畅好用

小坪数能活动的空间已经很小了,若再加上动线不顺畅,可能会变成谁都不想进入的空间。浴室当然也是一样,所以想在小卫浴中加上浴缸,建议可将动线改为一字型动线,不仅在使用时不会有动线打架的问题,还能一开门就看到整个空间,维持视觉宽阔度,这样即便是小浴室也不会因为塞下浴缸而变的更狭窄!

02. 内坎下沉式浴缸,降低高度保持宽阔视野

对小空间来说视觉宽敞是放大空间的不二法门,若使用一般浴缸就容易缩减窗边视野,也会让空间产生物件过多的拥挤感。使用这种下沉式浴缸就能拉高卫浴空间,保留窗景,还有种进到温泉饭店的错觉呢。

03. 与淋浴结合,大大节省坪效

将泡澡与淋浴结合可以说是最常见的手法了,因坪数限制无法同时设置泡澡与淋浴区,不如将其结合,节省淋浴区域所需的坪效。这概念跟多功能家具类似,只用一个家具的空间,却可以完成两件事情。这种方式不仅可以同时保留两种功能,还能保持动线顺畅、和维持空间宽敞,对小卫浴却想有浴缸的人来说,是最简单也最容易实行的。

04. 浴厕分离,善用畸零空间

浴厕分离的设计较常见于日本的卫浴空间,但如果你家的卫浴坪数小、格局又不方正,那么这个方法就会很适合你。可以善用卫浴的畸零空间来设置小型独立马桶间,其他空间就作为沐浴空间。想要更加提升使用坪效还能将沐浴空间的淋浴与泡澡结合,这样就不怕格局不方正的小卫浴放不下浴缸或动线乱七八糟啦!