• 周一. 4月 22nd, 2024

卫生间怎么装修(不踩坑的厕所装修细节)

admin

9月 10, 2023

卫生间是我们常用又不好打理的空间之一,别看它小,但是它让你费的心还真不少!

从马桶、淋浴、洗手台等用具选择到整体装修风格及细节,都让人操碎了心!干湿分离做不好,以后使用真烦恼。

卫生间装修要想不踩坑,处理好这些装修细节才是关键!

一、卫生间怎么装修(不踩坑的厕所装修细节)

一、卫生间门不用木质

不管你家干湿分离做得再好,也不管你用的是多好的木材,卫生间门还是不建议使用木质。

因为不管怎么说,卫生间在家中都是用水最多、最潮湿的地方,用木门难免会出现变形或者开裂的现象。

卫生间门建议选择铝合金材质,如果卫生间是无窗暗卫,为了提高空间的通透性,也可以选择磨砂的玻璃门,保护隐私的同时也保证了充足光线。

二、美缝前要注意这点

卫生间为了防潮和防止瓷砖缝隙藏污纳垢后发霉,都会做美缝。但是做美缝之前一定要注意这点,不然美缝日后也会变“丑缝”!

要切记,一定要等瓷砖里面的水分干了以后再做美缝!不管你的卫生间是刚装修完还没使用,还是使用过以后想进一步美化细节,都要等水分干后做美缝。

不然还没等外面的水浸入美缝,就被瓷砖内部的水给泡了,导致后期反碱发黑,非常不美观!

三、五金配件的质量要过关

毛巾架、水龙头、花洒等等五金配件,都是卫生间的灵魂,一个用不好,都会影响使用体验。

千万不要贪图便宜,选择质量较差的五金配件。不仅不好用,而且后期维修和更换也很麻烦!还不如一开始多花点钱,选质量好的五金配件,省去了维修和更换的麻烦,用起来真舒心!

四、地漏安装要注意

“水往低处流”这点是常识了,所以,让卫生间能有良好排水功能的关键,就在于要把卫生间的地面设计好一定的倾斜度,这样才能保证水能完全通过地漏排出。

地漏安装时一定要找好位置,安装在地面的最低点,而且地漏的表面高度也要低于地面才可以。

五、干湿分离要做好

干湿分离想必大家都很熟悉了,干湿两区合理划分,让整个空间不至于都水汽弥漫,到处湿漉漉的。

即使是小卫生间也能做好干湿分离,找到空间的最佳划分尺度就可以。

你学到了吗?