• 周日. 6 月 16th, 2024

如何进行快速防水验收

admin

9 月 18, 2023

自己的房子开始上海装修,开始已经半月有余,各道工序都在有序的进行。 但总有一件事情纠结在我的心里,那就是工序的验收。 自己有不是很懂,记得上次验收水电的时候,自己根本就是瞎猫乱撞,不知方向的看,最后也没有检查出个啥来。 这不,现在工长打电话了,让我去验收防水。 由于有个上次的憋屈经验,早有准备,为了能更好的验收房屋,我在网上额上海装修吧里面预约了一个比较可靠的免费监理,约定好时间后,帮我验收防水。
在验收防水之前,小王通知我还有部分前期工作要做,就是准备一个简单的验收工具——铁棍、卷尺等。 当时听到监理小王的话,我都有点愣住了,验收就这么简单吗,难道不用其他高科技设备了。 小王的回答是:不用其他,只用这个就行了。 所以自己就半信半疑的将铁棍等准备好了带到工地。 说实话,当时我在怀疑自己是不是选错监理了,怎么这么水呢,一个铁棒来验收,靠谱吗。
第一个方法:奇怪的铁棍测试法
来到工地,小王先用尺子量防水的高度,是否达到要求的标准(厕所前面防水高度在1.8米以上,厨房防水子在30cm以上),接着小王验收防水的方法居然是用铁棍在墙面上划动,还用耳朵听,遇见像纸一样的声音,就用笔划一下。 查完之后,小王解释说:这个铁棍方法主要是看防水层是否有空心的部位存在,如果有,那么会直接影响后期墙面的防水效果,如果没有,则表示防水过关。 对待有空壳的防水层,要割去重新补上,不让墙面出现空壳,影响防水。
注意:防水层空心会影响防水效果,划动敲击时候,声音很像划纸的声音,如果没有处理好,会出现墙面局部渗水的现象出现。
第二个方法:检查地地面平整度。
检查完墙面的防水,小王开始检查防水表面,检查的重点是放在表层的平整度上,他告诉我必须要看基层是否有空鼓,起泡和裂缝等,如果有,要及时修补。
第三个方法:48小时闭水测试。
墙面防水验收完成后,接下来,小王做的事情是——闭水测试。 这个我在网上也见过,这是检测地面防水效果的好办法。 听小王说,这个闭水测试必须做足48小时,不然效果不容易查出来,这期间要观察的是水位的变化,和楼下住户的房顶是否有渗水现象,如果有的话,则表示防水效果是失败,反之亦然。
经过两天的闭水测试后,我自己一个人去检查防水结果的时候,发现水位基本没有什么变化,再到楼下住户那里的查看,也没有渗水的现象出现,这表示我家的防水做还比较好,通过验收了。
我们承诺:同等品质下,上海装修百科装修提供最具性价比的产品与上海装修! 我们承诺:上海装修完环保不达标,我们全负责! 上海装修百科装修热线:029-81296963/029-81296962

  • 上海装修门窗选哪种材质的最好?