• 周一. 4月 22nd, 2024

江西某大学新校区获批。 是否可以考虑升级为“江西水利大学”?

admin

9月 19, 2023

南昌是江西省省会,辖6区3县。 赣江新区是6个区之一。 赣江新区又名昌九新区,面积465平方公里,人口70万。 辖南昌经济技术开发区、临空经济区、共清市、永修县的部分地区。 也可以说,这个赣江新区占地南昌267平方公里,九江占地198平方公里。

江西水电工程局全称_江西省水电工程局是国企吗_江西省水电工程局/

赣江新区交通十分便利。 有京九通道、沪昆大动脉。 两条航线在此交汇,并在南昌昌北国际机场交汇。 该区是科技城、创新创业城、中部地区重要的先进制造业和战略性新兴产业集聚区。 已形成光电信息、智能装备制造、新能源新材料、生物医药、有机硅等产业集群。 、现代轻纺6大相关产业。 具体来说,有信息产业园、军民融合产业园、新能源汽车城、中医药科技创新城产业园等多个科技园区。

江西水电工程局全称_江西省水电工程局_江西省水电工程局是国企吗/

赣江新区的教育也很好。 以高等教育为例。 区内拥有昌北、共青城两个大学城,拥有江西财经大学、江西科技大学、江西农业大学、南昌航空大学等多所大学。 知名大学。

近日,又传来一个好消息。 江西省水利厅所属江西水利职业学院新校区已获批。 该批准文件已在江西省发展和改革委员会网站公布。

江西省水电工程局_江西水电工程局全称_江西省水电工程局是国企吗/

项目建设具体地址位于赣江新区永修湖东新区永丰垦殖场福龙大队、南山大队。 建设内容包括教学楼、图书馆、实训楼、学生宿舍等,规划总面积约1015.49亩。 开工时间为2022年,竣工时间为2025年。

江西省水电工程局是国企吗_江西省水电工程局_江西水电工程局全称/

江西水利职业学院前身为江西水利电力学院,是全国优质水利高职院校,也是唯一一所水利水电高职院校。

学校现位于南昌经济技术开发区北山路99号。 开设水利水电建设工程、水文水资源、工程测量技术、给排水工程技术等26个高职专业。 现有教职工357人,其中研究生以上学历教师184人,博士、博士研究生11人,高级职称55人,“双师型”教师117人。

江西省水电工程局是国企吗_江西水电工程局全称_江西省水电工程局/

有趣的是,该校与“江西水利大学”有着深厚的渊源。 在学校网站和校舍上很容易找到“江西水利大学”四个大字。 事实上,如果这个新校区投入使用,学校总共将拥有1700多英亩的土地。 升级为本科院校应该问题不大。 不过,最有可能的是“职业本科”学校,因为国家这几年正在大力发力。 发展职业教育。 离“江西水利大学”的目标再近一点,有点困难。

江西水电工程局全称_江西省水电工程局_江西省水电工程局是国企吗/

江西水电工程局全称_江西省水电工程局_江西省水电工程局是国企吗/

您觉得江西水利职业学院怎么样?

您认为学校对“本科升级”的希望是什么?