• 周六. 6 月 15th, 2024

什么是实验室培育钻石?实验室培育钻石购买指南

admin

9 月 21, 2023

都说钻石是21世纪最大的骗局,那么在2023年,如果有一样东西可以打破这个骗局,帮助喜欢钻石的朋友实现克拉自由,那一定是培育钻石!

1.什么是实验室培育钻石?

实验室培育钻石,顾名思义,是在实验室培育的钻石。 通过使用天然或人造钻石作为晶种来生长合成钻石层,模拟天然钻石的生长环境,就像种子一样,“种子”在实验室环境中慢慢发育和生长。 天然钻石和培育钻石都是由纯碳组成的晶体,它们的晶体结构、物理性质、化学性质、光学性质完全相同。 用肉眼是不可能分辨出区别的。

钻石购买指南_指南钻石购买攻略_指南钻石购买条件/

天然钻石和培育钻石具有完全相同的结构。 只是形成的环境不同而已。 简单来说,一种是体外受精,一种是自然受孕。

目前培育钻石技术主要有两类:

1 种 HPHT(高温高压法)、1 种 CVD(化学气象法)

(1)HPHT的技术特点是色级高,以DE色为主,但克拉数低,约2克。 如果选择1克拉以下的,基本上都是HPHT。

指南钻石购买攻略_钻石购买指南_指南钻石购买条件/

(2)CVD技术特点是净度较高,主要是1-10克拉的大克拉。 只需根据您的需要进行选择即可。

钻石购买指南_指南钻石购买攻略_指南钻石购买条件/

由于实验室培育钻石和天然钻石无法用肉眼区分,专家也无法用肉眼辨别差异,因此实验室培育钻石不可能“一看就是假的”。 钻石测量笔也无法区分实验室培育钻石和天然钻石,两者都可以达到红线指标。

借助专业设备,可以从钻石颜色、晶体形状及晶面特征、内部包裹体特征、吸收光谱、紫外荧光特征等方面区分天然钻石和培育钻石,消费者可以借助第三方权威报告做出判断鉴定和检测机构。

钻石购买指南_指南钻石购买条件_指南钻石购买攻略/

2. 养殖钻石的价格

培育钻石的价格取决于其培育技术、4C等级和证书。 目前一般为同等级天然钻石的5-10%。

实验室制造的钻石比天然钻石便宜得多。 不考虑品牌溢价,一颗1克拉、D色VS2净度、3ex无荧光级别的天然钻石价格在6万左右,而同等级的实验室培育钻石价格在7500左右。

指南钻石购买条件_钻石购买指南_指南钻石购买攻略/

指南钻石购买攻略_钻石购买指南_指南钻石购买条件/

在同等预算的情况下,如果您看重天然钻石的稀缺性所带来的情感价值,并且希望在回收时获得更好的价格,请选择天然钻石。 如果您想要更大的克拉,养殖钻石绝对是最佳选择。

3. 养殖钻石的选择

(1) 克拉

众所周知,钻石越大,就越稀有。 因此,钻石的价格随着克拉重量的增加而增加。 然而,即使两颗钻石重量相同,它们的价值(和价格)也可能相差很大,因为钻石的价值还取决于 4C 中的其他三个标准:净度、颜色和切工。 因此,只需根据您的预算和需求来决定即可。

(2) 颜色

培育钻石的颜色从DZ开始分为很多等级。 钻石的颜色大约是白色。 价格越贵,相应的就越白。

钻石购买指南_指南钻石购买条件_指南钻石购买攻略/

D色最好,其次是EFG,颜色越低越黄。 如果您有足够的预算,您应该优先购买DF级的实验室培育钻石。

(3) 清晰度

对于 1 克拉以上的钻石,一定要避免净度低于 VS 的钻石。 很可能会出现肉眼可见的瑕疵,这将直接影响钻石的质量和等级。

指南钻石购买攻略_指南钻石购买条件_钻石购买指南/

VS级别以下的产品一般都含有杂质,看起来比较明显,会影响日常佩戴的观感。 不建议购买它们。

(4) 切割

切工很大程度上影响钻石的火彩和透光度,所以建议选择VG或以上! 建议选择3EX!

指南钻石购买条件_指南钻石购买攻略_钻石购买指南/

(5)不要买钻石!

A。 不要买牛奶咖啡绿钻

我们常说钻石是棕色或绿色,这意味着钻石除了黄色之外还有其他色调。

咖啡色是指带有棕色色调的钻石,绿色是指带有绿色色调的钻石。

普通白钻具有透明的玻璃质感。 牛奶钻看起来会发白,就像清水滴着牛奶一样,雾蒙蒙的,浑浊的。 牛奶钻石也称为奶油色钻石,经常与咖啡钻石一起出现。 我们称它们为牛奶咖啡钻石。 咖啡钻的颜色也暗淡、发暗,严重影响了钻石的火彩和价值。 绿色钻石也是如此。

钻石购买指南_指南钻石购买攻略_指南钻石购买条件/

牛奶咖啡绿钻石在证书上是看不到的,所以在购买钻石时,无论是定制设计还是专柜购买,一定要提前和商家确认是否有牛奶咖啡绿。

b. 不要购买荧光钻石

荧光钻石是指钻石在紫外光刺激下发出的光或在强紫外光下折射的光。 一般来说,它们会呈现蓝白色。 少数钻石会出现其他颜色。 一般来说,白色钻石会呈现蓝白色荧光。 许多。

这里建议选择无荧光钻石。

指南钻石购买攻略_指南钻石购买条件_钻石购买指南/

钻石的荧光等级分为:无荧光、轻微荧光、中等荧光和强荧光。 其中荧光强的不建议购买。 中荧光和微荧光可仔细选择,以实际产品为准。

4. 实验室培育钻石鉴定证书

主流证书有GIA、IGI、NGTC、NGIC。 检测标准与天然钻石相同。

(1)IGI最早涉足培育钻石,因此主流培育钻石证书均来自IGI。 上海IGI的标准很严格,不会降级。 印度IGI就差一点,等级会下降。

指南钻石购买条件_钻石购买指南_指南钻石购买攻略/

(2)GIA证书检测费用高,整体价格贵一些。

指南钻石购买攻略_钻石购买指南_指南钻石购买条件/

(3)NGTC是国家检验机构,可以选择。

指南钻石购买攻略_指南钻石购买条件_钻石购买指南/

最后一件事要注意! 实验室培育钻石的价格现已公开透明。 如果同一个参考之间差异太大,就要谨慎了!

最后祝大家都能买到自己喜欢的实验室培育钻石~