• 周日. 6 月 16th, 2024

甘肃省建筑标准规范集锦

admin

9 月 21, 2023

1、本图集根据国家现行有关设计、施工及验收规范和标准重新编制,适用于一般民用和工业建设项目。

2、本图集与《赣J02系列建筑结构标准设计图集》配套使用。

3、本图册中“材料与方法”项按照建筑物从外到内、从下到上的顺序排列,依次为:道路、台阶、坡道、散水(包括墙体防潮层) )、外墙、地板、地板、踢脚线、墙裙、内墙、天花板、油漆和屋顶。

本图集中“材料与方法”的层次是从上到下、从外到内、从表层到底层。

4、随着我国建筑业的快速发展,各种新材料、新技术、新工艺不断涌现。 特别是建筑材料的种类和规格较多。 因此,部分建筑材料被收录在本图集的“材料与做法”中。 未明确产品的具体名称,如地砖、防水材料、建筑胶粘剂、界面剂等,这意味着设计者应根据工程实际情况,灵活选择合适的建筑材料,为推广和推广创造条件。新技术、新材料的应用。 但设计者选用的建材产品必须经过技术鉴定,产品应有生产许可证。 对于特殊产品,供方应负责指导施工,确保工程质量。

5、对于道路、台阶、坡道、散水、地面等,该方法中的垫层材料均为3:7的灰色。 根据现场材料供应情况,可更换为碎石或卵石M2.5混合砂浆。 当地下水位在房间地面以下1.5米以内有地面时,灰土垫层应改为天然级配砂石压实; 素土碾压压实系数为0.93,素土夯实压实系数为0.9。

6、地基法中垫层厚度按一般民用及轻工业建筑要求编制。 若用在荷载较大的地面上(如图书馆、物资密集的仓库等),垫层的厚度应按照《建筑地面设计规范》GB50037 -96的规定确定。

7、楼面垫层材料采用的轻骨料混凝土(CL7.5)主要用于管道安装,也可起到隔断作用。 厚度应满足管道安装的要求。 设计者可根据工程实际情况调整具体。 相应地进行调整并注意。 材料可为水泥陶粒、1:6水泥焦渣、水泥膨胀珍珠岩等。骨料品种由设计者确定,其配制应符合《轻骨料混凝土技术规程》JGJ51的相关要求。 -90。

8、建筑物地面有排水要求时,应设置坡侧地漏。 当坡长≤3m时,坡度宜为1%。 当坡长>3m时,坡度宜为1%~0.5%,但要找到坡度的最高点。 与最低点的高差不能>30。 当排水面积较大时,只能在排水地漏的一定范围内设置排水坡度。

建筑标准_建筑标准规范_建筑标准规范查询/

建筑标准_建筑标准规范查询_建筑标准规范/

建筑标准_建筑标准规范查询_建筑标准规范/

如果需要资料请点击下面链接下载或私信我获取!

关联:

提取码:1234