• 周日. 6 月 16th, 2024

顶楼怎么装修防漏水?顶楼防漏水装修工艺

admin

9 月 21, 2023

很多业主不愿意购买顶楼的户型就是怕顶楼漏水或者不隔热,其实只要在装修的时候将防水隔热方面做好之后是不用太担心会漏水的,且顶楼采光通风条件都很不错,居住起来也安静,很多开发商的顶楼在价格上还会有一定的优惠,因此只要做好防水顶楼也是不错的选择。那么顶楼怎么装修防漏水呢?下面来看相关介绍。

1、防水层选择

对漏水区域重新设置适宜于外露使用的防水层。防水材料如果是选用的防水卷材,建议采用国标3mm聚酯胎铝膜SBS,并对卷材搭接处进行密封处理,实现无缝防水。

2、增强防水

对热水器根部、出屋面管道、阴阳角等部位进行附加增强处理。不管是何种原因顶楼漏水我们都的要修复,首先就得要找到漏水的位置,如果是有裂缝那么就把水泥沙凿开成v形,后用防水材料刷,刷完再过一层水泥沙不过面积要大,厚度要高。还有在水泥沙的边缘用界机界一条槽,这样会粘得牢固。

3、水管处漏水处理

如果是从水管处漏水下来,那么可能在安装过程中出现问题,也可能是水管材质问题,这个就要详细地检查了。

4、重做防水

不能找到漏水点的屋顶,建议重做防水选用防水浆料。可进行多次涂刷,多道设防。完整的防水层涂刷次数为两次,总厚度不能超过2mm,然后涂刷水泥砂浆做保护层。保护层干固后再进行一次完整的防水层涂刷,再用水泥砂浆做保护层。然后再涂刷柔韧型防水浆料。如此可反复3-4次,已保障防水效果。但是基面一定要处理好,且最外面一定要用水泥砂浆做保护层。

5、防止顶楼漏水法

直接从根源上解决,就是不破坏楼顶保温层和防水层,直接在上面铺地砖和木地板,然后用玻璃封顶,做成一个顶楼露台阳光房,这样装修和设计不管你是当做晾衣间,还是当做冬天的温室,或者和朋友聚会的地方,都是极好的,全是玻璃打造视野会比较开阔,是放松自己心情的绝佳设计。

6、防外漏

所谓防外漏就是防止居室外部渗漏,若渗漏隐患来自于窗户、阳台,原因是铝合金门窗安装时防水防漏工艺达不到标准或不合格,造成每逢大雨就有渗漏现象。如果装修时不另改动,就要采取补救措施。窗台另安装,另补防水防漏剂,室外部分挖除原来的防水胶,重新打上防水胶。