• 周一. 4月 22nd, 2024

阳台防水怎么做才好?

admin

10月 3, 2023

家里有阳台的人肯定都会担心一个问题,那就是阳台防水没做好漏水怎么办。其实这是一个很普遍的现象,很多人家里的阳台防水都做的不好,不好的原因五花八门,几乎施工的每一个步骤都存在隐患。那么如何避免这种情况呢?请看下文的详细介绍。

一、选用性能较好的防水涂料

 

阳台因为处在户外的环境中,所以会经历风吹雨打和太阳暴晒的过程,在各种不同天气的考验下,阳台都老化程度也是很快的,所以一定要选择一款非常好的防水涂料去做它的防水层,它能够扛得住这些考验才可以。好的防水涂料意味着整个防水工程的成功,所以一定要在选择涂料的时候谨慎又谨慎,一般最好选择那些有牌子的防水涂料,比如三棵树、德高、雨虹、百德等都是非常好的品牌,大家可以从它们中选择。

二、关闭阳台窗户

 

可能很多人搞不明白为什么会有这一步,其实把阳台的门窗关闭好是在下雨的时候的要求,我们做防水之间一定要保证地面干燥不能有水。家里的阳台有窗户的,在做防水的过程中,最好将窗户关闭,主要是怕天气不好,如果下雨的话,雨水打进来,会对整个防水工程造成严重的伤害。

三、地面需要有坡度

在做防水的过程中,最好使地面形成一定的坡度。这样是为了在以后有水泼到地面上时,它能够流入地漏,不会形成积水的情况,这样就不会出现因为长期积水要导致地面漏水的可能了。

四、地漏

 

一定要选择那种能够顺畅排水的款式,最好买那种大孔的,这样即使遇到有大量积水的情况也能够顺利地排出。

五、防水层要涂的厚

要想保证阳台的防水做得好,就算以后的长期使用也不会漏水的话,防水层一定要涂到30厘米以上,在放洗衣机和洗衣台的地方一定要涂得更厚一点,这样才能够加强防水效果。

只要按照以上这几步去做,你们家阳台的防水就一定可以做的很好,需要的朋友一定要好好记住。