• 周四. 4月 25th, 2024

家装攻略之—-防水问题大工程

admin

10月 8, 2023

在家庭上海装修中,最容易被大家忽略的就是防水工程。 防水措施可大可小,也是最容易发生隐患的环节,如果功夫不做足,随时影响往后正常的用水用电,甚至可能会祸及邻居生活,影响邻里感情。 所以,只有在上海装修中,从材料的准备到施工的监督,不遗余力地完成好每一项任务,方能未雨绸缪,做到百密而无一疏。 防水施工需要技巧,更需要师傅的耐心。 其中,涂刷是整个工程的基础支撑和重要环节,同时也是最考验上海装修师傅功力的一关。 做好这个步骤,其他问题就能轻松解决了。 那么,在防水施工阶段,我们具体需要注意什么呢?
1、做好水电基础工程。 从安全角度来讲,厕所水管电线走上面比走下面好。 但很多马路上海装修队伍贪图省力,水电走地上,甚至在厕所开地槽,凿圆孔。 这对防水施工来说是极其不利的。
2、清理基层和墙壁。 首先,用小锤子敲墙面和地面,如果发现清脆和的空声,意味着里面有空鼓,必须把空鼓部分全部敲掉。 然后仔细清理四个墙面基层和地面,拔掉铁钉,清理杂土垃圾,最好用清水冲洗一遍,然后待其干燥。
3、准备涂料。 一般是先以粗胚水泥打底,等水泥干了以后再刷防水涂料。 刷涂料前,地面必须平整,不可以有凿孔或者凹槽。 然后在地面上洒水,排出小孔内的气体。 粉料与涂料搅拌时最好用电钻,搅拌后放5分钟。 如果是人工搅拌要放10分钟。 刷涂料时如果出现气泡,要把气泡刷开。
4、刷涂涂料。 第一层要只往一个方向刷,1到2个小时之后再涂第二层,此时第一层没有完全干透,但手摸不会脱落。 这样,两个层面之间将有最好的结合。 如果第一层完全干透后再刷第二层,要洒少量水。 刷第二层时,毛刷的走向要和第一层相反,或呈90°角,以达到最好的覆盖。
5、反复刷涂。 刷墙面不容易刷出厚度,可多刷几遍。 刷的时候会产生1mm左右的孔缝,所以要分几次刷来增加密度、填充空隙。 有人认为,防水涂料的层数越多越好,甚至刷了六七层,这并不好。 因为涂料太厚容易导致裂开。
6、放水试验。 要检测刚做好的防水,要先和楼下邻居打好招呼,以免影响邻居的正常生活。 然后把地漏堵起来,再往地面上倒大量的水,大约一小时后,询问楼下的邻居是否有漏水。 如果漏水,要重新做防水层。 防水层试验合格后,就没问题开始贴瓷砖了。
7、做好养护。 所有步骤完成之后的一周内是养护期,业主需要留心,多加养护。 一旦发现有漏水的情况,要通知上海装修公司,及时做好补救工作。

  • 上海房子装修自己买材料好吗 自己买材料的四大误区要了解