• 周四. 4月 25th, 2024

福建省水利厅关于印发福建省水利水电工程设计概算概算编制规定等造价文件的通知

admin

10月 10, 2023

下设各区、市水利局、平潭综合实验区农业农村局及各部门下属单位:

为适应我省水利水电工程建设投资和管理的需要,进一步加强成本管理和完善定额制度,有效控制水利水电工程建设投资,提高投资效率,我部修订编制了《水利水电工程建设投资管理办法》。 《福建省水利水电工程设计概要(概算)》预算编制规定(项目部分)》,以及《福建省水利水电建设项目预算定额》、《福建省水利水电设备安装工程》 《预算定额》、《福建省水利水电工程施工机械移位费定额》经审议,并经局长办公会议审议通过,现予公布,自2021年3月1日起施行。

2021年3月1日前已批准的投资概算和预算概算,不再根据本版规定的修改进行调整。 2021年3月1日前已签订建设合同的项目,合同价调整按合同执行; 2021年3月1日前完成的工程量价格不会因本版规定金额的修改而调整。

2011年我部门颁布实施了《福建省水利水电工程设计概算(概算)编制规定》、《福建省水利水电建设工程预算定额》、《福建省水利水电建设工程预算定额》福建省水利水电设备安装工程预算定额》和《福建省水利水电设备安装工程预算定额》。 《工程机械移位费配额》及此前发布的相关通知及补充配额同时废止。

本次公布的编制规定和限额由福建省水利厅管理,福建省水利水电造价管理总站负责解释。 执行过程中如有问题,请及时通知福建省水利水电造价管理站。

福建省水利厅

2021 年 1 月 13 日