• 周日. 6 月 16th, 2024

买新房的人必须知道的毛坯房装修五大流程可以省去很多后顾之忧

admin

10 月 14, 2023

当我们买房子的时候,基本都是毛坯房。 如果我们想把它变成一个美丽而温馨的房子,就必须对毛坯房进行装修。 装修时有5大流程,买房的人一定要知道。

毛坯房详细装修步骤_装修毛坯房子的步骤_手把手教你装修毛坯房/

第一步:测量房间

测量房间是装修的第一步。 在测量毛坯房时,一定要更加注重数据的准确性,因为这决定了装修报价以及后续的布局。

注意:测量时不仅要测量墙壁、地板等的长​​、宽、高,还要预算好以后壁纸、地板等的数值,因为这些会占用房间区域。

毛坯房详细装修步骤_手把手教你装修毛坯房_装修毛坯房子的步骤/

第二步:水电改造

接下来,施工开始。 水电改造是第一个工程。 由于水电改造本身就非常重要,因此装修工人在进行水电改造时,业主也需要在现场了解相应的细节。 水电改造竣工验收后,回填土必须做好防水处理。 防水必须经过48小时闭水试验。

毛坯房详细装修步骤_装修毛坯房子的步骤_手把手教你装修毛坯房/

第三步:瓷砖

瓷砖包括墙砖和地砖。 铺设顺序一定是先厚墙。 如果先铺地砖,施工时容易损坏墙砖、弄脏地砖。

注意:墙砖吸水率较高,粘贴前应先用水浸泡。 瓷砖铺贴时记得留缝,以免日后瓷砖因热胀冷缩而发生翘曲、空鼓。

毛坯房详细装修步骤_装修毛坯房子的步骤_手把手教你装修毛坯房/

第四步:粘贴壁纸

贴壁纸时最重要的是壁纸胶水一定要环保,因为胶水和其他粘合剂中的甲醛含量很高,而且不容易挥发。 刚贴完壁纸后不要打开太大的窗户,否则会导致壁纸很快干燥并起皱。 。

手把手教你装修毛坯房_毛坯房详细装修步骤_装修毛坯房子的步骤/

第五步:油漆项目

油漆是装修的最后一步,主要由墙漆和木器漆两部分组成。 这个工程看似简单,但却影响整体装修效果。 这个项目就相当于一个化妆师。 完美地装饰所有的墙壁和木头上的画也是一个非常重要的不可忽视的项目。

装修毛坯房子的步骤_手把手教你装修毛坯房_毛坯房详细装修步骤/

安装整理

整理工作比较分散,但涉及面较广。 不仅要完成未完成的工作,还要清理现场,使整个房间整洁、美观、完美。 我们也可以根据自己的意愿设计我们想要的内饰。 如果您了解 CAD 设计,这对您来说不是问题。 如果没有,您也可以聘请设计师。