• 周日. 6 月 16th, 2024

如何选择钻石

admin

10 月 17, 2023

钻石购买

根据购买能力选择

在选择钻戒的时候,我们会发现钻戒的款式和价格有很多。 有些钻戒的价格可达数十万美元,而另一些则只需几千美元,因此选择的空间很大。 大家在选择钻戒的时候,可以根据自己的购买力来选择,选择最适合自己预算的钻戒。 比如,普通消费者可以选择1万元以内的钻戒。 另一方面,经济条件较好的朋友可以选择1万元至10万元的钻戒。

根据风格选择

目前,钻戒款式有数百种,让人眼花缭乱,不知如何选择。 其实,你可以根据自己的个人风格和品味来选择。 目前钻戒的款式主要有优雅、刚毅、浪漫、时尚等。 不同款式的钻戒适合不同气质的女性,比如职场女强人,展现大女人的魅力。 成熟女性可以佩戴优雅的钻戒,年轻女性可以佩戴时尚的钻戒等,展现自己的魅力,体现强烈的个人风格。

钻石购买指南_钻石购买技巧_指南钻石购买条件/

根据个人肤色选择

钻戒不仅有不同的款式,而且您还可以选择钻戒的颜色。 目前钻戒的颜色主要有黄金、玫瑰金、铂金等。 其中,黄色和金色是经典,玫瑰金是时尚,铂金是高贵。 除了根据自己的喜好来选择外,还要根据个人的肤色来选择。 如果女性肤色偏黄,则更适合黄金和玫瑰金钻戒,而皮肤较白皙的女性则可以选择铑钻戒。

其他注意事项

消费者在购买钻石时,应选择信誉好的商场,并取得钻石鉴定证书、发票和质量保证证书。 钻石的价格主要由四个指标决定:净度、颜色、切工和品质。 在钻石总价中,品质占40%至60%,净度占15%至25%,颜色占15%至20%,切工占20%至35%。

(一)质量

钻石的质量有分级和定价。 例如,18’~22’为20级,23’~27’为25’级,28’~39’为30’级。 每个档次的价格相差3500~10000元。 /克拉。 因此,虽然22’和23’、27’和28’之间的差异只有0.01ct,但价格却存在差异。 消费者可以根据自己的经济条件选择合适的配件。

(2) 清晰度

钻石净度分为三个级别——VVS、VS、Sl。 三个级别的价格相差3000至5000元/克拉,相当于总价格的10%至15%。 也就是说,一颗价值3000元的VVS纯级钻石的价格比同等品质的VVS纯级钻石的价格高出300元。

钻石购买技巧_钻石购买指南_指南钻石购买条件/

(3) 颜色

钻石的颜色分为三类十一个等级,不同类型之间的价格差异为10%至15%。 每个级别之间有10%的差异。 比如一颗价值3000元左右的VS白钻就是按这个价格上色的。 占了450元。 同样对于白钻来说,J和H的价格可以相差20%,也就是相差90元。

(4) 切割作业

钻石切工的好坏直接影响“火彩”程度和戒指的尺寸。 因此,钻石的切工重量占总价格的20%至35%。 按30%计算,3000美元的钻石底价为900元。 不同处理器的内饰价格存在一定差异。 印度的降价幅度最低,比利时的降价幅度最低。 劳动力价格是最高的。 一般来说,比利时的切割价格比以色列的切割价格高25%至30%,以色列的切割价格比印度的切割价格高15%。 例如,一颗价值3000元的印度切工钻石(切工按900元计算),以色列切工价格为1035元,比利时切工价格为1290元至1350元。

(5) 品牌

品牌在价格中所占的比例是不确定的。 由于我国珠宝首饰行业起步较晚,品牌意识尚处于起步阶段。 据市场调查,全国较知名品牌的钻石价格比普通品牌高出1/5/1/3左右。 因此,消费者应根据自己的经济能力和用途(装饰或保值)来选择钻石。 一般来说,好的品牌的钻饰切工好、质量稳定、镶嵌技术好,所以价格会比普通品牌高很多。