• 周四. 4月 25th, 2024

装修费中包括了哪些费用预算?

admin

10月 17, 2023

装修是一个非常大的工程,涉及面广,各方面都要花钱,那么你知道这些钱花在哪里?要花多少钱?这时就要做一下装修费用预算了。

设计费包含了装修测量费、方案设计费和施工图纸设计费等,这一块没有硬性要求,对于新手来说是有必要的。熟悉这些的,可以先列出整体框架,然后边施工边设计就可以。一般情况下设计费占比为总造价的3%-5%。

装修材料费在装修支出中占大头.占比为工程总价的40%-50%。装修的材料又分为主体材料和辅助材料。

是指工程施工中不能明确计算的消耗材料,如铁钉、水泥、沙子、胶带、粘合剂等。市场上的装修材料种类繁多,且等级、质量差别也非常大。影响装修费用高低的因素还包括,装修材料的档次,项目工程量等。

人工费指泥瓦工、木工、水电工、油漆工等的工资。人工费的总数,就是每人每天的工时费,再乘以人数和天数。人工费用占比为总造价的18%-25%。

管理费是指装饰装修公司在管理中所用的费用,现实装修中我们很少能遇到这种费用,因为这种费用只适用于大型的家装公司。我们请的装修公司还达不到那个规模。因此就没有此项费用。如果有,那这笔费用占比为总造价的5%-10%。

装修公司的利润一般占比在15%-20%,这也是影响造价的另一个重要因素。正规装修公司和个体装修队的装修费用差别就很大。像设计、管理费用个体装修队一概没有。这无疑会给业主省一大笔钱。当然这两种各有利弊,业主可以权衡后再决定。

以上所述内容纯属个人观点,如果你认同我的观点可以点赞加关注,或者你对装修和暖气片问题有什么更好的看法,可以在评论区留言,我们一起来探讨!返回搜狐,查看更多