• 周日. 6 月 16th, 2024

烧结多孔砖和空心砖的表面凹槽OPA 集团

admin

10 月 30, 2023

烧结多孔砖的密度_烧结多孔砖_烧结多孔砖的容重/

国家标准GB13544–2011《烧结多孔砖和多孔砌块》和GB13545–2014《烧结空心砖和空心砌块》给出的砖(包括砌块,下同)的四个非切割面有凹槽,见图1

烧结多孔砖的容重_烧结多孔砖的密度_烧结多孔砖/

图1

烧结多孔砖和空心砖(块)外形图中这些凹槽的作用是增加砖与砌体砂浆或与灰泥层之间的粘结力,这对于保证砌体的完整性和强度是非常必要的。 。

凹槽的方向大多与泥条的前进方向一致,且平行于砖的四个侧面排列。 有少数呈等距斜纹排列,也有交叉斜纹,在光滑表面形成菱形图案,习惯上称为“压花”。

平行排列的最外面的凹槽留有10至15毫米宽,砖的边缘不留凹槽,以保护砖的四个边缘的完整性和边缘的强度,但斜凹槽除外。

1.沟槽的形状。 沟槽的横截面为圆弧形,沟槽的宽度通常为10mm,深度为5mm左右。 相邻两个凹槽之间的净距与凹槽的宽度相同,形成密集的窄凹槽。 另一种凹槽的横截面为矩形,凹槽深度约为3毫米,宽度为几毫米至20毫米。 两个相邻凹槽之间的净空间距离与凹槽宽度相同。

也有少数凹槽的宽度和深度仅为2mm左右,相邻两个凹槽之间的距离为20mm左右。 它们在砖面上形成细麻绳般的斜线,或者十字图案,已经失去了凹槽的实际功能。 ,通常称为“浮雕”。

2、凹槽成型有两种方法:机口内成型和机口外成型。 最常用的方法是机口内成型。

机口成型是将机口最后一组衬条(也称衬条)制成与砖面凹槽相对应的“凸齿”,插在机口出口处,使四个挤压泥条的表面被挤压出凹槽。 这种“齿形衬板”以前是砖厂制作的,是用40毫米长的钢丝焊接而成,其直径适合铁板上的凹槽,但凹槽的质量很难保证。 现在专业工厂生产耐磨衬条,材质为耐磨钢或耐磨陶瓷,适用于各种沟槽。 提供给砖厂选择。 它们可以称为凹槽成型的“模具”,非常方便。

机口外成型的凹槽就是在挤压的泥条的四个侧面上“刻”出凹槽。 方法有两种:一是“刮”槽,即在机口出料口周围完全镶上槽。 对应的“梳子铁片”,泥条一出来就被梳齿“刮”出凹槽。 虽然方便,但泥条的“皮”已被划伤,为砖在干燥过程中沿着“伤口”开裂留下了隐患; 另一种是“压出”沟槽,沟槽是在切条机的泥床上。 其周围安装有“压花辊”,这样当泥条经过周围的压花辊时,就被挤压成与压花辊相对应的图案(凹槽)。

压花滚筒呈圆柱形,可绕滚筒轴线自由旋转。 滚筒表面加工有宽度和高度各约2mm的平行轮缘,以滚压出直线图案。 若加工成螺旋筋,可滚压成斜纹图案,或交叉成菱形图案。

压花辊虽然比“刮”槽梳板复杂得多,但它利用泥条表面的滚动摩擦,使用寿命长。 一对辊筒(普通产量)生产几千万块砖是没有问题的。 ,对泥条表面“皮肤”的损伤较小,同时还具有进一步规范泥条形状的作用。

其缺点是:

只能挤出2mm左右的细纹,并不能成为所需的凹槽。 砌筑砂浆难以挤入,起不到“提高砖与砌筑砂浆的粘结能力”的作用;

砖面挤压纹理不一致。 当泥条中有垂直于滚筒的壁(筋)时,挤压纹理较深,而空心砖孔壁中段纹理较浅,有时会出现中段现象的孔壁。 凹陷变形。

因此,笔者认为该方法更有利于多孔砖表面装饰图案的加工。

3、“槽缝”:生产中发现,在砖的槽底,特别是矩形断面槽的两角处,常出现穿透砖墙的裂纹。 裂纹的方向与凹槽相同,长度从几十毫米到穿透砖体不等。 整个长度都变成废品,我们称之为“凹槽裂纹”。 调查发现,这些裂纹大多是在干燥后出现的,烘烤后更为严重。

● 机口外形成的沟槽裂纹多于机口内形成的沟槽裂纹,且被“梳子”刮除的更为严重;

● 机口成型槽裂纹,矩形断面槽裂纹多于圆弧形槽裂纹;

● 同等情况下,较深的沟槽比浅的沟槽产生更多的裂纹;

● 对于矩形截面的凹槽,新模具会导致更多裂纹。 当使用相同的模具时,裂纹会减少。

具有弯曲截面的槽很少出现槽裂纹。 这是因为:

● 泥条的“皮”必须刮(挤)入机口外的成型槽内,容易撕裂。 这和完好的电线不容易断,但有“伤口”的电线弯曲几次就会断一样。 机口外模“刮”出的沟槽比滚压形成的沟槽深,对泥条“皮肤”的伤害更大,因此沟槽裂纹较多;

● 凹槽越深,砖墙厚度变化越大。 干燥时,较薄的地方会收缩,而较厚的地方尚未干燥,收缩较小,泥的弹性系数极小。 因不同的干燥收缩力而撕裂;

● 新型坡口成型模具棱角锋利。 矩形截面凹槽的两个“死角”彼此成900度方向收缩,导致凹槽角处形成裂纹。 模具使用时,棱角被倒圆,凹槽两侧的“死角”也变圆。 应力集中现象减少,沟槽裂纹较少。

4、针对上述情况,笔者认为在砖面加工凹槽时:

● 最好采用机口成型的方法;

● 矩形截面凹槽的两个角应倒圆角,圆角半径应大于2mm,小于凹槽深度。 为此,模具边缘应倒圆角,至少要做2×450的倒角;

● 沟槽深度不宜大于砖壁厚的三分之一,防止壁厚相差太大,造成干燥时收缩不均匀,沟槽撕裂。 人工干燥室的初干燥段应采用较为平缓的升温曲线和脱水曲线;

● 断面为圆弧形的坡口,无“死角”,无应力集中,不易产生坡口裂纹。

5、沟槽布置及断面。

砌筑砂浆与砖结合的理想状态是:砌筑砂浆充满砖的凹槽,凝固后两者相互咬合,永不分离。 从这个意义上来说,砖面上的凹槽越多越好,即密集排列的多个凹槽,窄凹槽更好,但实际情况并非如此。

对倒塌建筑物的多孔砖、空心砖进行观察时发现,宽度小于4mm的凹槽内几乎没有砌筑砂浆的痕迹,宽度小于4mm的凹槽内也极少有砌筑砂浆的痕迹。宽度为6mm,宽度为10的沟槽,沟槽底部~12mm及以上才能留下更多的砌筑砂浆。 这是因为砌筑砂浆具有一定的稠度。 尤其是采用“摇摆砖法”砌筑摇摆砖时,砂浆自动进入凹槽极为困难。 过窄的凹槽不仅不能增加砖与砌筑砂浆之间形成榫头、相互咬合的接触面积,提高建筑物的整体性,而且还减少了两者之间的有效接触面积,降低了整体强度。建筑物的完整性。 表现。 因此,笔者认为沟槽宽度应大于10mm。 砌砖时应采用“挤压法”,充分利用凹槽,提高建筑物的可靠性。

如上所述,在具有圆弧形截面的槽中很少出现槽裂纹。 对于较宽较浅的沟槽,采用半圆弧形状就更困难了。 在设计凹槽时,往往首先确定凹槽的宽度。 和深度。 此时凹槽的圆弧半径如下(图2):

烧结多孔砖的容重_烧结多孔砖的密度_烧结多孔砖/

图2 坡口圆弧半径计算

假设:凹槽的宽度为b,深度为h,圆弧的曲率半径为r。 用文字描述的话就是“半宽乘半宽,除以高度再加上高度。对折后就是半径”。

这个公式可以用平面几何来证明。 例如,将槽宽b=12mm,槽深h=3mm代入上式,则圆弧的曲率半径r为

是:7.5毫米

若将上述12×3弧形凹槽改为边角完全圆角的12×3凹槽,则凹槽与砌筑砂浆的接触面积会更大,粘结性能会更好。

6、建议国家标准GB13544、GB13545下次修订时,根据生产和使用的具体情况,对砖(块)表面凹槽给出一些相关的技术规定。

烧结多孔砖_烧结多孔砖的密度_烧结多孔砖的容重/

——及时、快速、全面,您的手机主页!