• 周四. 4月 25th, 2024

上海装修阳台装修的防水和排水设计施工知识

admin

11月 1, 2023

1、选用性能较好的防水涂料

阳台防水层由于暴露在大自然中,受到炎热日光的暴晒,狂风的吹袭,雨雪的侵蚀,严寒酷暑的温度折磨,没有优良的性能和良好的保护措施,难以达到要求的耐久年限。 所以应选择抗拉强度高、延伸率大、耐老化好的防水材料。

  2、阳台墙面防水层高度厚度

一般来说,阳台防水涂料不能低于30厘米,有洗衣机的地方高度更高点。 如果是外露阳台,为了强化防水作用,建议做到更高。 厚度方面,防水涂料必须刷到国家验收规范的1.5毫米厚。

3、阳台门窗确保密封性

对于封闭式阳台,风雨来时,第一道防水关是阳台的门窗。 门窗的质量和密封性都要好,防水框的里外方向也不要搞错。

  4、阳台地面需有坡度

未封闭的阳台遇到暴雨会大量进水,为避免雨水泛入室内,所以地面上海装修时要考虑水平倾斜度,保证水能流向排水孔,不能让水对着房间流。 阳台地面应低于室内楼层地面30~60毫米,向排水方向作平缓斜坡,外缘设挡水边坎,将水导入雨水管排出。

5、安装排水顺畅的地漏

在大雨天和台风时,当雨量大于地漏的排水能力时,就有可能阳台地面形成积水,当水量太大时,就有可能漫过推拉门的防水框从而进入室内。 因此,在选择阳台地漏的时候,最好选择排水量较大,排水顺畅的地漏。

+TH2+

  • 上海地面装修用什么材料好,上海地面装修材料如何选购