• 周四. 4月 25th, 2024

购买防坑钻石指南

admin

11月 1, 2023

宝石迷们久等了!榴莲酱姐姐今天就来告诉你

钻石~石头~

这里有两张GIF,让你眼前一亮!

手表购买渠道指南_购买印度仿制药指南_钻石购买指南/

手表购买渠道指南_钻石购买指南_购买印度仿制药指南/

钻石是宝石级钻石。 它是唯一由单一碳元素结晶而成的宝石。 它也是最坚硬的宝石。

它洁白无瑕、晶莹剔透,象征着坚定、纯洁和永恒。 是结婚60周年的纪念石,也被称为“爱情之石”。

钻石恒久远,一颗恒久远~

有多少女孩被戴比尔斯的经典广告语洗脑了,追着未婚夫买钻戒,至少半克拉才能体现真爱。 是的,我老公当年也遭遇过“钱包被抢劫”。

钻石购买指南_购买印度仿制药指南_手表购买渠道指南/

无论是作为爱情的见证,还是作为投资收藏,我认为购买钻石是有必要的,但一定要谨防陷阱。 如果你花几万买一块小石头,一定要做好功课。 让我教你一些技巧。

1. 钻石没有产地标识。

根据我国珠宝玉石命名标准,“钻石”不需要任何前缀,即指天然钻石。 如果前面加了地名,就更要警惕了。 例如,“苏联钻石”实际上是合成立方氧化锆,“奥地利钻石”实际上是玻璃。

2. 克拉:数字中的小秘密

一般来说,1克拉以上的钻石具有收藏价值。 我们无产阶级或者有点资产阶级的人可以花50美分到1克拉的价格购买钻戒。 别太难为未婚夫了,存点钱过小日子吧。

钻石鉴定称重时保留小数点后3位,但证书通常只精确到2位数字,并且从第3位数字到第2位数字的四舍五入方法不是四舍五入,而是“四舍五入”。 换句话说,0.998 克拉 = 0.99 克拉,0.999 克拉 = 1 克拉。 重量上最微小的差异意味着价值上的巨大差异。 因此,市场上很少能看到足足1.00克拉的钻石,大多数都是1.01克拉,因为如果你手抖,多切一点,世界上就会少一克拉钻石。

还有另一个提示。 西方人讨厌3这个数字,中国人讨厌4这个数字。如果去国外买钻石,可以选择0.73克拉或1.13克拉。 外国人是忌讳的,但对我们没有影响。 价格已打折并视为提货。

3.切工:一流的切工让钻石看起来更大

同样克拉重量下,我可以在钻石的颜色和净度上妥协,但切工一定是最好的,因为切工是如此重要,它直接决定了钻石的闪耀程度,而顶级切工才能让你的宝贝石看起来大了很多~大了很多~

什么样的切工才算顶级? 切割等级(Cut Grade)、抛光(Polish)、对称性(Symmetry)需要同时满足Excellent标准,即3EX,如下图框所示。

购买印度仿制药指南_钻石购买指南_手表购买渠道指南/

世界上有四大钻石切磨中心,分别是美国纽约、比利时安特卫普、以色列特拉维夫、印度孟买。 如果是1克拉以上,就选择前两家公司,如果是0.3-1克拉,就可以选择第三家公司。 印度孟买? 不! 不! 不! 那里主要是批量切割小钻石,质量不好。

在剪裁方面,还有一点需要提醒的是:不要追求梨形、心形、公主形等花式剪裁。 从光的折射和衍射来看,圆形钻石最能展现宝石本身的光彩。 。

钻石购买指南_购买印度仿制药指南_手表购买渠道指南/

4.颜色:天然粉钻最珍贵(这辈子想都别想)

我们在市场上看到的通常是白钻,是含有聚合物氮或单一氮的I型钻石。 颜色范围从透明到黄色或棕色。 从D到N共12个级别,最高级别为D,代表钻石。 (所以,别问我有没有A级颜色的钻石,是没有的!)我们购买时,J级及以上的钻石都可以,J级以下的,会有浅黄色,可以通过肉眼。

钻石购买指南_购买印度仿制药指南_手表购买渠道指南/

仔细研究上图。 除了I型钻石,还有II型钻石!

IIa 型钻石尤其非常稀有,仅占钻石总产量的 2%。 其中,最珍贵的是因剧烈变化而变成粉红色的粉钻。 (前提是天然粉钻、通过辐射人工改变颜色的彩色钻石不计算在内)

据说,秘密IIa型钻石是钻石中最好的钻石。 曾经,这只是钻石行业流传的一个秘密。 如今,这个秘密正在逐渐被揭开,创造着一段传奇。

2015年,香港富商刘銮雄花费2850万美元(约合人民币1.8亿元)为女儿购买了一颗重16.08克拉的天然粉钻,并以女儿的名字命名为“甜蜜的约瑟芬”。 约瑟芬)”。

钻石购买指南_购买印度仿制药指南_手表购买渠道指南/

5. 清晰:务必看清楚证书上的草图

钻石的净度分为五个主要等级和十个次要等级,即在10倍放大镜下,无瑕级(LC)、极轻微瑕疵级(VVS1/VVS2)、轻微瑕疵级(VS1/VS2)、无瑕级等级(SI1/ SI2),重缺陷等级(P1/P2/P3/),我们自己选择佩戴,VS1或以上等级就够了。

注意! 注意! 一定要注意证书上的草图。 如下图所示,红圈内标注了一些模糊的东西。 那并不是因为证书印刷时墨水漏了,而是说明钻石内部有内含物。 内含物越大、距离钻石中心越近,越会影响光的折射,大大降低火彩。

购买印度仿制药指南_钻石购买指南_手表购买渠道指南/

6、优化:证书上有*,表示钻石已经过优化。

为了使钻石更加完美,高科技优化方法应运而生,主要有激光钻孔、涂层、填充、辐照、高温高压等。

这些经过优化的钻石的价值低于相同状况的天然钻石,并且无法用肉眼区分。 因此,购买钻石时,需要仔细检查证书上是否从头到尾出现“*”。 该符号后面的注释表示该菱形是如何优化的?

7. 买裸钻比买钻戒划算多了

打算购买钻戒? 去商场专柜购买品牌是最划算的选择。 我建议你从钻石鸟这样的垂直电商或者国外购买裸钻,然后自己挑选、镶嵌。 至少便宜30%。

当然,你需要找正规的镶嵌机构,比如钻石鸟,如果你购买裸钻,他们可以为你定制镶嵌。 这里需要注意的是,为了防止钻石掉落,在镶嵌的时候,一定要记住你的钻石腰围号码,也就是刻在钻石腰围上的数字,如图右上角所示。下图。 只要有证件就会有相应的腰号。 设置完成后,检查腰围尺寸。

钻石购买指南_手表购买渠道指南_购买印度仿制药指南/

8.镶嵌:铂金,不要用太纯的

关于镶嵌,我想说几句。

钻石常常与铂金搭配,因为两者的光芒相得益彰。 我不建议使用纯铂金来镶嵌,因为高纯度铂金很软。 如果日常佩戴时不小心挤压、碰撞,镶嵌部分的铂金可能会轻微变形,甚至钻石会脱落。 而且纯铂金如果长时间佩戴的话,抛光剂很容易被磨掉,显得光泽度下降。

但使用18K铂金就不一样了。 它不仅具有较明亮的光泽,而且硬度较高。 您不必担心只剩下戒指而没有钻石。

购买印度仿制药指南_手表购买渠道指南_钻石购买指南/

9. 钻石是最硬的,必须防止敲击。

金刚石是自然界中最硬的物质,指的是划痕硬度。 虽然它具有稳定的原子结构,但它不耐敲击。 佩戴钻石首饰时要小心。 如果正面击中,部分原子结构就会被撞掉!

我国辽宁省发现了一颗重达60多克拉的钻石。 由于矿工的无知,它被摔成碎片并被送进了监狱。

手表购买渠道指南_购买印度仿制药指南_钻石购买指南/

10、钻戒洗手后不要摘下来

钻石的化学性质极其稳定,可以用温和的清洁剂清洗,而无需每次洗手时将其取出。 我的一个同事在写字楼的卫生间里洗手时,忘记戴上摘下来的钻戒,结果把它弄丢了。 真可惜!

钻石购买指南_购买印度仿制药指南_手表购买渠道指南/

好吧,我们就不再谈论钻石了。 如果你想了解更多宝石鉴赏知识,快动动小手,扫描二维码关注榴莲果酱微信公众号“宝石砸死我”吧~

购买印度仿制药指南_钻石购买指南_手表购买渠道指南/