• 周四. 4 月 25th, 2024

铝扣板吊顶装灯步骤 铝扣板吊顶用什么灯

admin

11 月 1, 2023

铝扣板吊顶,是如今很多人在装修的时候都会用到的材料,一般对于卫生间、厨房等地方运用的比较多,因为这种吊顶材料有很好的耐水性,不仅实用而且外形美观,整体的感觉是很大方有档次的。但是对于铝扣板吊顶装灯的步骤大家还不是很了解,由于铝扣板吊顶装灯对于顶面灯具的选择也是需要注意的,接下来我们就通过本篇文章给大家介绍一下。

一、铝扣板吊顶装灯步骤

1、准备工作:在进行灯具安装的时候,需要提前准备好我们所需要使用的工具以及配件,尤其是选择一个合适的电钻。

2、找孔钻孔:先将挂板用吸顶盘进行拆卸,然后找一个合适的孔洞位置,确定好后,将其安装就可以了。然后在已经标记好的孔洞位置进行打孔,打孔的时候要注意整体的深度,根据螺丝的长度来决定。

3、螺丝安装:打完孔之后将准备好的螺丝放入到钻孔党总,然后用锥子将其钉紧,一定要确定整体的牢固性。

4、挂板固定:整体螺丝安装完成之后,就可以将拆卸下来的挂板安装回去了,将螺丝穿过挂板的孔洞,然后固定就可以了。

5、灯体固定:最后一步就是灯具的安装了,将挂板和灯体连接在一起,然后用螺丝进行固定,然后仔细检查一下整体的安装情况,确保牢固没有问题发生,就可以安装灯泡了,安装好灯泡之后一定要记得测试。

二、铝扣板吊顶装灯用什么灯?

1、嵌入式灯具

铝扣板吊顶装灯要看内部龙骨支架,表面则铺贴平滑的铝扣板装饰,为了确保美观度,所以对于灯具的选择最好以本体结构不外露的为宜,最适合的便是嵌入式的灯具了。嵌入式灯具最大的特点便是灯具的主体部分内藏于板面之中,只有发光面外露,以发挥照明的作用。采用这种安装方式的灯具可适用于各种风格的家居空间,而且整体感非常强,但是造型上相对比较单一,装饰效果较弱。

适用于铝扣板吊顶的嵌入式灯具主要有筒灯、LED面板灯、格栅灯盘、天花射灯等等,灯具的规格一般可以根据铝扣板的大小来选择,常见的便有30*30cm、30*45cm以及30*60cm的。

2、吸顶灯

铝扣板吊顶装灯,除了与铝扣板吊顶配套的嵌入式灯具之外,也可以选择安装吸顶灯与之搭配,同样不会显得突兀。因为吸顶灯的上方大多比较平整,安装的时候整个底部完全平贴于铝扣板上。但是这种灯具在安装的时候需要提前在吊顶上预留出木方或者固定件,同时还需要注意铝扣板的大小规格以及承重,所以相对比较麻烦,而且从最终的效果上来看,并没有嵌入式灯具美观。

现在吸顶灯款式多样,常见的便有方罩吸顶灯、半圆球吸顶灯、半扁球吸顶灯,若与铝扣板吊顶搭配,建议还是以造型简约的半圆球吸顶灯为主,同时考虑到承重,不可选择装饰配件太多的灯具。

以上的内容是关于铝扣板吊顶装灯的安装步骤和一些灯具的选择,一般铝扣板吊顶安装的灯具都是一些吸顶灯,这样看起来会比较的简单实用,大家在选择的时候要根据自己的情况进行合理的选择。如果大家还想了解更多的家装知识,也可以继续关注我们的装修之家网。铝扣板吊顶装灯