• 周四. 4月 25th, 2024

装修工程流程及装修基本步骤

admin

11月 3, 2023

随着社会的快速发展,人们不仅对空间有了功能性的要求,而且对美观性也有了更高的要求。 装修工程的作用是根据现有空间进行适当的改造和调整,使其更加实用和美观。 。 那么装修工程的流程是怎样的呢? 相信大多数人都会感到很困惑。 下面我就来给大家讲解一下装修的流程。

改造安装_拆改安装_拆装和安装的区别/

装修工程–初步设计

装修设计是家居装修的“灵魂纽带”。 如果是自己设计的话,建议根据自己的生活习惯多加留意,明确装修过程中涉及到的面积以及家具的位置。 如果是设计师设计的,建议多沟通,会给后期的工作带来很大的方便。

改造安装_拆改安装_拆装和安装的区别/

改造工程-主体拆除改造

主体拆除及改造是施工阶段的第一个项目。 主要内容包括拆墙、建墙、铲墙布、拆暖气、更换塑钢窗等,最简单的摆放方式就是拆掉不需要的墙,搭上框架。

装修工程–水电改造

主体结构拆除改造基本完成后,就该对水路进行改造了。 有经验的朋友应该知道,在这两个环节中,首先要开始对橱柜进行测量,粗略测量一下尺寸即可,最重要的是检查抽油烟机插座的位置,是否会对以后的抽油烟机产生影响水表的位置是否合适,上部出水口的位置是否方便日后安装水槽。 水路改造完成后,最好做好卫生间的防水工作,这些工序可以同时进行。 它们不会互相影响并且节省时间。

拆改安装_拆装和安装的区别_改造安装/

改造工程–“三兄弟”

木匠、瓦工、石油工是建筑过程中的“三兄弟”。 这个外观的原则是,谁先脏,谁就除掉。 顺序是:木头-瓷砖-油。

流程及提醒如下:

A。 门口石的安装可以与地砖一起进行,也可以在地砖铺设后进行。 大理石窗台的安装一般是在窗套完成后进行。 胶水把它封住了。

b. 地漏是五金件中最先出现的,而且要和地砖一起安装,所以在第一次去建材市场购买建材时就应该购买。

C。 抽油烟机是家电中第一个安装的。 厨房墙地砖铺好后,就可以考虑安装抽油烟机了。

d. “第二瓦工”离开现场,厨房墙地砖粘贴完毕,油烟机安装完毕后,就可以预约进行橱柜的第二次测量了。

e. 墙面涂装“第三油工”就是完成墙面的基层处理,刷表面油漆,给“木匠老板”做的家具上漆。

装修工程–厨房卫生间吊顶

橱柜吊顶吊装前,应购买防潮吸顶灯、排气扇、浴室取暖器等。 这些物品同时安装后,需要留有螺纹头和孔。

改造安装_拆改安装_拆装和安装的区别/

装修工程–厨柜安装

吊顶完成后,我们就开始预约上门安装橱柜。 一般情况下,一天内即可完成安装。 这时水槽和燃气灶必须同时安装。

装修工程–木门安装

木门安装前一个月应进行测量,同时需要安装的合页、门锁、地吸等五金配件必须提前准备好。 如果顺利的话,一天之内就可以搞定。

装修工程–地板安装

木门安装好后第二天就可以安装地板了,也就是一天。 地板安装需要注意以下问题:

A。 需要进行地面平整或局部平整。

b. 家中铺好的地板应清洁并保持干燥。 请勿用水清洗。

C。 室内切割地板对墙面的污染更加严重。 如果可能的话,地板的切割必须在走廊内进行,但之后必须进行清洁。

装修工程–铺设壁纸

铺壁纸之前,尽量让墙上“不要有任何东西”。 房子清理干净后,就可以预约安装壁纸了。 如果顺利的话,一天之内就可以完成。

拆装和安装的区别_改造安装_拆改安装/

装修工程–散热器安装

壁纸铺好后的第二天,更换暖气片的朋友就可以将暖气片挂在墙上了。

装修工程-开关插座

在进行安装之前,有必要详细了解或记录每个房间需要安装的开关、插座的数量和位置。

装修工程-灯光安装

安装灯,只需安装购买的灯即可。 检查是否有损坏。

改造安装_拆改安装_拆装和安装的区别/

装修工程–五金卫浴安装

在建材市场购买的水管、卫生间、晾衣架等此时都会送去使用,并且全部安装在一起。 毫不夸张地说,当水龙头打开的时候,整个家都会感觉“活了起来”,会感觉很特别。 幸福。

装修工程–窗帘杆安装窗

窗帘杆的安装标志着家装基本结束。

装修工程–开拓保洁

在清洁土地之前,切记不要安装窗帘或家具,并尽可能将其打开,以便清洁更彻底。

改造安装_拆装和安装的区别_拆改安装/

装修工程–家具入户

将购买或提前制作的家具按照其位置摆放。

装修工程–家电进场

就像家具一样,根据位置来放置和安装。

装修工程–家具配件

最后一步,可以根据整体装修风格搭配一些绿植、墙画、装饰品等。 总之,一定要买一些与整体风格相匹配的单品。

拆装和安装的区别_改造安装_拆改安装/