• 周日. 6 月 16th, 2024

天花板漏水的原因和处理方法

admin

11 月 4, 2023

不管是新房还是旧房,漏水都是个很恼人的事情,它会让我们的日常生活都不得安宁,每天心情的不美丽。如果你的房子刚买没多久,正好还在保修期内的话,那么你可以去物业公司和里面的工作人员协商处理。如果房子不在保修期了,那就只能自己想办法处理了。

天花板漏水怎么办

 

在大多数的情况下,房子漏水都是从卫生间开始的。而处理卫生间的漏水则需要先把卫生间里面原有的瓷砖翘掉,然后用水泥砂浆将地面找平做防水处理,再用防腐材料和防水材料抹在上面。

下水管渗漏

 

先观察天花板的渗水量,并做好对应的记录,打开的水龙头、马桶多次冲水向地漏倒水,若出现渗漏量增大,表示管道破损渗漏。

表面渗漏有两种鉴定方式

 

(1)在家中使用水的时候要特别注意,不论是洗澡、拖地,洗碗或者是别的什么条件下,当地面和墙体会产生水渍、积水时,厨房,卫生间就有很大的可能会发生渗漏,而这种情况就是表面渗漏。大家千万不要掉以轻心。

(2)在这种情况出现的时候,一定要排查管道渗漏,若结构有问题,有一个管道渗漏,就是表面渗漏的意思。

水管是由于受到外物破坏或者材料本身质量的问题,这种情况下建议更换一个新的且质量更好的水管。但如果是大面积渗水的话,那只有重做一层防水层了。这种情况难度较大,建议最好是请专业的施工队来处理,不要自己擅自行动。