• 周四. 4月 25th, 2024

没有窗户的卫生间如何装修 注意这些布局改造点缺点就会变成优点

admin

11月 6, 2023

买房的时候,你会遇到卫生间没有窗户的公寓。 这种类型的浴室被称为隐藏式浴室。 隐藏式卫生间的出现是由于开发商在有限的面积内建造了更多的房屋,所以出现了这种没有窗户的卫生间。 房屋类型。 当然,这种户型相对来说比较便宜,买的人也不少。 那么购买无窗卫生间的户型如何改善这一缺陷呢? 其实,这些弊端是可以通过装修设计来避免的。

卫生间装修有啥讲究吗_如何装修卫生间_装修卫生间装修/

一个好的卫生间的前提是采光好、通风好,但如果隐藏式卫生间这些都没有,那么装修就必须从这方面入手。 首先要解决的是照明。 暗卫没有窗户时如何增加采光? 首先,我们需要添加辅助光源。

卫生间装修有啥讲究吗_装修卫生间装修_如何装修卫生间/

布置照明时应小心。 例如,浴室照明最好选择无盲区的光源。 亮度要足够,但又不能太刺眼。 选择一些柔和的光源。 浴室内的主灯应添加一些辅助灯。 例如,浴室内可加装筒灯,浴室台盆应使用镜前灯。 现在有一种表面有镜子的浴室柜,打开后就是储物柜,还可以自动使用。 带光源,这个浴室柜很棒。 这些与自然光源没有什么不同。

装修卫生间装修_如何装修卫生间_卫生间装修有啥讲究吗/

另外,在选择浴室门时,也可以选择玻璃门。 当然,它并不是完全透明的,而是半透明的玻璃,带有磨砂效果,这样也可以增加一些光源。

装修卫生间装修_如何装修卫生间_卫生间装修有啥讲究吗/

照明搭配好后,下一步就是解决通风问题。 卫生间如果不经常通风,异味会很严重。 比如地漏积水、下水道有异味,还有一些纸篓不经常清洗,这些都会产生异味。 暗卫没有窗户,无法通风,所以需要使用一些辅助设施。 一般集成吊顶都会安装换气扇。 这个小家电可以解决通风问题。 每次用完马桶后,打开二十分钟通风,基本上可以解决异味问题,但一定要选择一些质量好的,否则用不了多久。 它会破裂。 另一个设施是新风系统。 这种在浴室的安装还是很麻烦的,而且成本也比较高。 有条件的话可以选择。

卫生间装修有啥讲究吗_装修卫生间装修_如何装修卫生间/

最后要解决的是卫生间的防水问题。 事实上,这也是最重要的一步。 防水一旦做好就不会漏水,还可以解决一些异味问题。 比如下沉式卫生间,一般都需要进行二次排水,因为有些地漏的边缘如果做得不好,水就会渗进去,水就会进入底层,无法排出。 时间一长,就会产生异味。 在一些家庭中,这种情况下,浴室的气味非常难闻,但地漏排水效果很好。 测试了很多地方都找不到原因。 其实是底层积水造成的。 所以装修装修卫生间的时候要注意这里。 另外,臭味的来源是地漏和下水管道。 一般最好选择防臭深水密封地漏。 地漏完工后,在周围涂上密封剂,使其不会从缝隙流入下层。 下水管道最好有S弯,这样臭味很容易逸出。

如何装修卫生间_卫生间装修有啥讲究吗_装修卫生间装修/

暗卫还有一个解决办法,就是在原来窗户的基础上开一扇小窗,也就是砸墙开窗,不过要看这一层的墙是否承重必须经物业管理同意后,方可开窗施工。 如果窗户防水做得不好,下雨天经常会漏水。 例如,一些外墙的防水需要专业人员来做。 最后,这个方法要根据自己家里的情况来选择。

装修卫生间装修_如何装修卫生间_卫生间装修有啥讲究吗/

以上就是装修中暗卫的一​​些修改方法。 如果这些辅助设施完善的话,暗卫的缺点就会变成优点。