• 周四. 4月 25th, 2024

装修装修时有哪些不该触碰的雷区 装修与翻新如何进行

admin

11月 7, 2023

如果在装修时对室内空间分布不满意,很多业主就会对其进行拆除、改造,希望将其改造成自己满意的空间,让居住更加舒适。 不过,装修翻新需要十分谨慎。 你不能随心所欲地做。 装修装修有哪些雷区千万不能碰? 只有了解流程,才能做得更好。 装修与翻新如何进行? 希望PChouse的内容对大家有用。 帮助了。

装修拆改有哪些雷区不能碰?装修拆改要怎么做/

1、装修装修时不宜触及的雷区有哪些?

雷区一:承重墙拆除改造

承重墙不得随意拆除、改造。 承重墙上不宜开窗、门、薄墙等。 会影响房屋的完整性和抗震性,还可能造成相邻墙体开裂、承重强度下降等问题。

雷区二:不定期拆改燃气管道

燃气管道的设计和安装有严格的技术规范和安全要求。 改造燃气管道必须向相应燃气公司提出申请。 专业人员现场测量后给出意见,然后由专业人员进行施工作业。 一般来说,装修公司可能没有资格从事这些工作。

雷区三:暖气管道拆除改造

如果供暖变化不合理,就会导致压力变化、供暖不平衡,甚至漏水。 方天下家居网提醒您,如果有需要改装暖气管道的情况,一定要请专业人士进行改进。

雷区 4:拆除阳台和配重墙

拆除阳台上的配重墙,会导致阳台的承载力下降,导致阳台容易倒塌,严重时还有倒塌的风险。 如果影响他人安全,您可能会被法院起诉。

2.如何进行装修、拆除、改造

1、施工方必须保证拆迁人员施工安全,不得因安全措施不当造成安全问题影响业主; 拆除窗区时必须佩戴安全绳,凿凿时必须佩戴护目镜; 拆除窗户、阳台时,应防止物品坠落,并在楼下邻近人行通道设置警示标志或派人值守; 如果有人不小心撞到了人,后果会非常严重。

2、合理拆除,不盲目拆除、改造,尽量减少补偿拆除带来的投资增加; 地面凿凿工具应避免垂直敲击地板,这会对地板造成损坏(电动工具应保持必要的坡度并与地面接触,横向坡度不应大于45度)

3、保护成品,包括需要保留的管道、电箱、隔断、外窗、地漏、水电表、下水管道等; 需要对上述成品进行包裹或打结; 墙体必须彻底拆除,但不能破坏主墙;

4、从原墙上拆除门洞时,应采用用弹簧线凿孔,然后凿开的方法; 杂物落下较高的部位,应在地面放置缓冲板或搭设脚手架,以接住坠落物; 避免大块碎片。 混凝土或砖块砸入楼板;

装修、拆除、改造时有哪些不能触及的雷区? 装修、拆除、改造前,必须确定哪些可以拆除,哪些不能拆除。 不要盲目拆除。 装修如何拆除、改造? 拆除和改造是一项非常细致的工作。 如果您的房屋不符合拆除改造条件,请勿盲目拆除改造。