• 周日. 6 月 16th, 2024

市政基础设施调查报告.doc

admin

11 月 9, 2023

市政基础设施建设调查报告 市政基础设施和公用事业建设是对国民经济发展具有全局性、先导性影响的基础产业。 包括城市道路广场、排水污水处理、防洪、照明等市政工程行业。 供水、供热、供气、公共交通、城市园林、绿化等园林绿化产业,市容、环境卫生、垃圾清运处置、公共厕所等市容环境卫生事业等城市公用事业。 近年来,我县经济持续快速发展,极大提升了我县市政公共基础设施的服务功能,城市环境发生了明显变化,城市形象和品位显着提升,缓解了制约我们县在一定程度上。 该县经济发展的“瓶颈”。 但我县城市功能还不够完善,与先进县市相比还存在较大差距。 城市人居环境有待进一步改善和改善。 我县城市基础设施建设基本情况: 城市道路基本情况 全县有城市道路132条,总长度50余公里,面积64平方米。 其中,古城区道路10410公里,面积1万平方米,新城区道路2840公里。 ,占地面积60万平方米。 、城市排水基本情况。 全县城镇排水管网长4.6万米,排水检查井661口。 集水及城市路灯基本情况。 全县有城市路灯2661盏,总长度73公里,路灯总功率462千瓦。 、城市供水基本情况。 杞县自来水公司供水管网总长109公里,供水能力9600m,日供水量4500m。 城市绿化。 我县城区面积达到11.8平方公里,绿化覆盖面积354平方米。 绿化覆盖率达到30%。 在燃气方面,目前我县有资质企业6家。 洁源天然气已铺设主支管网超过86公里,日供气量高达10万平方米。 环境卫生方面,杞县环卫所负责全县保洁面积87万平方米,每天保洁300立方米。 此次任务有一辆大型清洁车和两辆简易清洁车。 深入学习实践科学发展观,着力解决与科学发展观不相适应、不相适应的思想认识,切实加强落实。 党的自我精神和科学发展观的坚定性,能够更好地服务经济社会发展。 根据局的统一部署和部署,我们向社会各界发出征集表,汇总如下: 根据我县总体规划,2020年我县城区人口13万城区面积13.57平方公里,更加注重县城发展,把县城规划转化为实际行动。 城市的各种基础设施建设将会产生巨大的需求,而政府资金是满足这些需求的唯一途径。 投资非常有限。 学习其他地方的先进做法和成功经验,要充分发挥政府、企业、个人和外资的投资积极性,多方拓宽融资渠道,建立更加多元化的城市基础设施融资体系。

由于经济条件的限制,近年来该县市政建设债务较多,发展相对滞后。 老百姓有意见,但也能理解。 长园北路、丹凤西路的建设,以及东环路的开工,使我县市政道路建设上了一个新台阶,有品味、有亮点,群众非常满意。 同时提出,今后市政道路建设要科学规划、高起点、高标准建设,设计标准几年内不能落后。 前面不可能开工建设,几年后又要扩建改建,重复投资、重复建设,既费工又费时,给业主带来很多不必要的麻烦和不便。群众的生活和工作。 与以往相比,我县城市绿化工作,无论是公共绿化、园林绿化、绿化景观工程,都需要较大的投资、较高的档次,效果也比较好。 特别是长垣新区绿化工程,引进了高档树种,增强了生态功能,改善了观赏效果,美化了县城东大门,受到群众好评。 同时,我们也指出了工作中的许多错误和不足。 例如:长垣新区树木死亡率较高,人为破坏严重,让群众十分苦恼。 还有建议将原公安局改造成公园,加强新建道路和文化广场的绿化。 目前友谊东西路受损严重,希望尽快重建。 公用事业方向:一是规划建设停车场,解决城市车辆乱停放问题。 二是第二支渠改建是县政府实施的顺应民心、顺应民意、解民忧的民心工程。 希望政府也考虑一下道路重建的问题,真正把事情做好。 今后在规划临街建筑时,我们也会考虑建设公厕。 此外,垃圾综合处理厂也是大家关心的问题。 我们希望它能够尽快建成并投入运营。