• 周五. 6 月 14th, 2024

PPR水管知识大集合 西安蓝装网教你正确选水管

admin

11 月 9, 2023
装修行内人都知道,装修时一件既麻烦又不太省心的工程技术,而水电装修是家庭装修中必不可少的一项,水作为生命之源更是与我们的生活密不可分,因此,作为水源的承载体——水管的选购也是要特别留心的,因为这可关系到我们的健康问题。目前最常用的家装水管要数PPR水管了。接下来西安蓝装网就来带大家学习一些有关PPR水管的基本知识吧。 

 

一、常用的PPR水管规格

家装中PPR水管的常见规格有20mm和25mm两种,分别俗称4分管和6分管,其中4分管更为常用。一般总管用6分管,分管用4分管。

二、冷、热水管的区分

PPR水管分为冷、热水管,由于管壁厚薄不同,冷水管不能作为热水管使用。一般冷水管上标有蓝色标识线,热水管标有红色标识线。现代家装很多都是全部安装热水管。另外,PPR管道上会有S5、S4、S3.2、S2.5等标识,一般S5、S4为冷水管,壁厚较薄,S3.2、S2.5为热水管,壁厚较厚,热水管还分为PPR标准型和PPR抗菌型。

三、PPR水管的颜色

 

厂家供应的PPR颗粒有不同颜色,比如灰色等,但是多数公司都是购入透明原料,不同颜色是加入了不同颜色的色母料。

PPR水管颜色和质量没有必然的联系。但是白色PPR避光检测不合格的情况要多些,而灰色、绿色则不存在这些问题。另外受生活习惯影响,北方多用白色PPR管材,而南方则灰色PPR管较多。

四、PPR水管的优点

PPR水管环保健康,常被用来做饮用水输送,使用寿命高达50年,是最常用的一种供水管道。PPR管的接口采用热熔技术,管口与管口之间完全融合到了一起,所以一旦安装打压测试通过,绝不会再漏水,可靠度极高。

五、PPR水管常见品牌

国产品牌主要有:伟星、爱康、金德、金牛角、日丰 、中财、公元等。

国外品牌主要有:皮尔萨、卫水宝、洁水、微法等。