• 周四. 4月 25th, 2024

卫生间是装马桶还是蹲便器

admin

11月 10, 2023

厕所选蹲便器还是坐便器,这个问题乍一看大家肯定都会说用不着选,谁还蹲着上卫生间?虽然现在家里大多用坐便器,不过近些年来蹲便器又重新流行起来,对比一下,你会选哪个?
1、谁排便更舒服?
既然为人服务的,那么最主要考量的当然是排便情况。 有专家说,的肛肠角越大,则排便时更加顺畅,费力也较小。而马桶虽然坐着舒服,可经常会引起便秘问题,很多人都表示在马桶上没有感觉,甚至家中买了马桶的还会蹲在上面排便。
2、谁更卫生?
蹲便器是不与接触的,而坐便器的马桶圈要与人的臀部、大腿亲密接触。 大家都知道在冲卫生间时,马桶中的水是高速旋转的,离心力带起许多小水滴,全部都附着在马桶圈上,人再坐上去,自然不卫生。 更不要说家中男性和女性通用一个马桶,有尿液残留在马桶圈上可能会交叉感染。家中要是来客人了,马桶轮流坐也真的不太卫生,还有些家庭喜欢在冬天给马桶套上马桶圈套,这可能会积攒更多细菌。
3、谁更便宜?
功能和质量决定价格,一般马桶会有很多附加功能,比如智能马桶可、可冲水擦洗,但是蹲便器就没有任何附加功能,所以价格比马桶便宜得多。质量主要看瓷器,好的蹲便器也有一两千的,而马桶的价格现在越来越高,好部分的要大几千。另外,蹲便器的寿命要比马桶长多了。
4、家中用哪一种?
先看厕所大小,比较狭小可以试试蹲便器,更节省空间。 如果大部分的可以两个都装,更加卫生。家里有老人小孩的用坐便器更安全。

  • 上海房子装修自己买材料好吗 自己买材料的四大误区要了解