• 周四. 4月 25th, 2024

装修卫生间需要注意的6件事 看完这篇你就不会再走弯路了

admin

11月 10, 2023

卫生间是每个家庭使用频率最高的空间。 同时,如果这里出现了问题,那就很严重了,比如漏水、有异味、使用不方便等,那么我们在进行浴室装修时应该注意哪些要点呢?

1、防水前必须进行坡面处理

有些家庭会遇到这种情况。 虽然卫生间每天都保持干净,但总有一股味道散发出来! 这可能是因为有些团队偷懒,直接在不平整的表面做防水,然后贴瓷砖时找坡度。 这样会造成废水表面凹凸不平,时间长了就会发臭。

卫生间装修有啥讲究吗_装修卫生间装修_卫生间重新装修/

2、防水要从墙到顶做

现在装修公司的行业惯例通常是防水到1.8m或1.5m的高度。 现在这种做法是没有问题的,闭水测试也能通过,但三五年后,水汽就会慢慢从墙顶渗到墙内。 对面墙,如果卧室的柜子正好对着,柜子就会发霉。 因此,正确的做法是把整面墙刷到顶,消除隐患。

卫生间装修有啥讲究吗_装修卫生间装修_卫生间重新装修/

3、阻水阈值

做防水时应做好挡水阈值,并时刻保持挡水阈值。 贴好门石后,在里面涂上堵漏灵,防止卫生间的水(水汽)通过门石渗到门外。

卫生间装修有啥讲究吗_卫生间重新装修_装修卫生间装修/

4、充足的动力储备

出于安全考虑,卫生间的电源应尽可能少,因此我们在布置电源时需要考虑清楚需求,确保每一个都有用。 吹风机和洗衣机是必不可少的。 如果是普通的燃气热水器,还要考虑厨房用具。 如果想提高生活品质,还可以预订智能马桶、电动牙刷、毛巾烘干机等。

卫生间装修有啥讲究吗_装修卫生间装修_卫生间重新装修/

5、合理的运动线路

浴室的四大基本功能是盥洗、如厕、沐浴、洗衣。 在分配这四个功能区时,应考虑动线的合理性。 一般来说,水槽和马桶是使用频率最高的,所以这两个物品一般都位于门附近。 出于隐私考虑,洗澡一般在最里面的地方,洗衣则要看空间。 在某些情况下,如果浴室放不下,可以考虑将洗衣区改建在浴室外面或放在厨房里。

装修卫生间装修_卫生间装修有啥讲究吗_卫生间重新装修/

6、干湿分离

干区和湿区应尽量分开。 家庭卫生间空间有限,一般无法实现四式分离,两分离、三分离就足够了。 干湿分离的主要方法是用隔断将浴室与其他部分隔开。 预留出一定的洗澡地方后,剩下的就交给厕所、盥洗台和储物柜了。

装修卫生间装修_卫生间装修有啥讲究吗_卫生间重新装修/

卫生间装修需要注意的地方确实有很多。 一不小心,迷迷糊糊花了钱就会发现根本不实用。 重新安装。

因此,装修是一件非常讲究的事情。 必须从实际出发,符合人性化使用,处理好各个细节。