• 周五. 6 月 14th, 2024

卫生间为什么有三根管道分别有什么作用

admin

11 月 11, 2023

 

以前的老小区卫生间都只有两根管道,而现在的新小区卫生间却有三根管,这是为什么呢?三根管分别是什么,有什么作用吗?今天我们来说说卫生间管道的作用。

一、卫生间三根管道的作用

三根管道分别是排水管、排污管以及排气管。而以前的两根管道是将排污和排水统一通过一根管排放出去,而排气管是单独的一根。现在将排污管和排水管分开主要是楼层高,住户多,从源头做到污废分流,减轻城市污废处理的负荷。废水的处理比污水处理更简单,因此分开排放能提高城市的运作效率。

二、卫生间装修应该注意什么

我们知道了三根管道的作用,那么在装修的时候需要注意哪些问题呢?
1、排风管最好不要接在排气管上

卫生间的这几个管道一般是不允许业主私自改动的,排气管改动可能会导致室内反臭,如果一定要改动,也要安装止逆阀,避免排气管中的异味进入室内。

明卫可以开窗通风,改善室内空气质量;暗卫的话一般都会有排气同道,所以最好不要通气立管的主意。

2、包立管应留检修口

为了美观和降噪,一般都会选择包立管,在包立管的时候记得加一层隔音棉,这样在家里就听不到管道中排水和排污的声音了。不过,包立管记得留检修口,不然以后出现问题就只能砸墙了。

好了,以上就是有关卫生间主管道的介绍了,大家是不是也明白了,为什么卫生间3根管道是什么以及有什么用了吧?