• 周四. 4月 25th, 2024

啊啊啊拆那六种墙体装修妙招被我发现了

admin

11月 11, 2023

center>

02

隔墙通风要求不能拆

一些小区为了通风要求,在设计的时候会留出通风孔,这些孔位通常位于隔墙或承重墙上。

这些通风孔的存在,不仅能保证室内空气的流通,而且还能起到消防通风的功效,一旦随意拆建,就可能造成安全隐患。

 

03

防潮墙不能拆

一些房间的内墙,比如卫生间、厨房、阳台等地方,需要建造防潮墙,以避免漏水后因为淋水发霉、长蘑菇等,严重影响卫生。

如果随意拆除,不仅会对房屋干燥有影响,更会引起漏水潮湿,一旦长时间不注意,房子的使用寿命也会大大降低。

 

04

消防设施不能拆

一般情况下,公共安全出入口、消防疏散通道、消火栓、灭火器等灭火设施应该按照消防设计要求设置。

如果在装修拆改的过程中将这些必要的消防设施拆除,将会严重影响公共人员的安全出入,变成严重的消防安全隐患。

 

05

隔声墙不能轻易拆除

在多住户房屋设计时,为了隔绝邻里之间在楼板或者隔墙上发出的噪音,设计师常常会将叫做隔声墙的隔断做得特别厚重,以达到良好的隔音效果。

这些隔声墙的使用,不仅能保护住户的隔音安静,而且对保障住户间良好的隔阂性也起到了重要作用,不能轻易拆除。

 

06

安全人员不能盖房不能拆

涉及安全方面的房屋、设施,都必须按照严格的标准来建造,比如防雨、抗震等。

其他的墙体,可能可以修改拆建,但是对于任何和安全有关的格局,我们应该遵循人性化的设计,不能轻易拆卸和调整。

我买房子的时候,想通过拆建来改变空间格局,但是拆的时候可不能糊里糊涂。有六种墙壁,不能随意拆除哦。首先承重墙不能拆,拆除承重墙会破坏整个建筑的受力结构,这是要负法律责任的!还有一些小区为了通风要求,在设计的时候会留出通风孔,这些通风孔的存在可不止起到通风作用呢,还有消防通风的功效,随意拆除会造成安全隐患。不仅如此,防潮墙、消防设施、隔声墙和安全人员所盖的房子也都不能轻易拆除和调整,不然可能会影响房屋的安全。地震时,就容易发生结构失稳,给居民的生命财产带来极大的危害。

拆建房间的时候,还有两种墙体不能随便拆哦。第一种是配重墙,我住过的老房子之前就有这种墙,在阳台和客厅之间有一堵半截矮墙。这种墙通常起到支撑阳台的作用,拆除可不是什么好料。第二种是剪力墙,现在很多高层楼房都有。剪力墙起着抗风、抗震和抗剪等重要作用,随意拆除或开洞会使墙体结构受到破坏,给居民带来极大的危害。所以,在改建房间的时候,我们还是要注意保留这些墙壁,保证房屋的安全哦。听说飘窗下方的墙可以拆掉来增加室内的使用空间。但其实这是不太可取的哦,因为这面墙很可能是外飘窗的承重墙,如果把它拆除,外飘窗就会失去支撑,甚至出现倾斜,损坏房屋结构稳定性,增加房屋倒塌的风险。 改建房间的时候,还有几种墙壁也要注意不能随便拆哦。第一种是老房、平房、别墅等砖混结构的房屋,所有墙体都是维持着整个房屋结构的力平衡,因此都不能随意拆除。第二种是内有钢筋的墙体,钢筋可以让墙体的抗拉、抗弯强度更强,使墙体更稳定。第三种是外飘窗下方的墙,这面墙很可能是承重墙,能够支撑外飘窗的重量,所以也不能轻易拆除哦。以我个人的经验来说,有些装修案例把飘窗下面改造成了收纳柜,我也曾经考虑过这种改动。但是其实能否拆改飘窗要看具体情况,因为飘窗的结构有内飘窗和外飘窗之分,这两者差别很大。 外飘窗下的墙体是不能随意拆改的,因为外飘窗的下部墙体作为支撑力量,一旦拆除整个窗户就会下坠。这会严重损坏房屋结构稳定性,增加房屋倒塌的风险。而内飘窗的情况就要视具体情况而定,如果内飘窗下面的墙体内有钢筋,那么这面墙就有着承重任务,也不能轻易拆除。 因此,在改建房间的时候要特别注意,不能随意拆改外飘窗下的墙体。而内飘窗能否拆改也要具体情况而定,需要先进行结构分析和设计方案,以保证房屋的安全性。