• 周一. 4月 22nd, 2024

让你的窗户更美拆改安装玻璃指南

admin

11月 11, 2023

 

 

一、要玻璃心情愉悦

作为一名拆改安装玻璃工,首先要保持良好的心态,保证心情愉悦。因为作为有品位的装修玻璃,要求其品种、规格和颜色都符合设计要求,质量也符合标准,而这些都需要细心耐心的操作。

 

二、工具不能少

除了玻璃心态,还要有一些必要的工具,比如玻璃刀、尺板、钢卷尺(3m)、木折尺,克丝钳、扁铲、油灰刀、木柄小锤、方尺、棉丝或擦布、毛笔、工具袋、长安全带等。

 

三、舒适的作业环境

作为拆改安装玻璃工,必须确保舒适的作业环境。准备好一杯咖啡,打开喜欢的音乐,把工作台整理好,然后你就准备好迎接挑战了!

 

 

 

 

拆改安装玻璃,要注重细节哦!

    1. 为了保证安全
    2. 在装修门窗之前,一定要检查五金件是否安装牢固,玻璃是否合格。毕竟,质量管控才是上策。

 

  • 裁剪要有方案

为了确保玻璃安装质量高,还要按照设计要求的尺寸或实测尺寸提前准备好对应规格的玻璃,并按裁剪顺序进行切割分配,才能事半功倍。

 

  • 操作要规范

想要装修品质卓越,操作一定要规范。对于铝合金框、扇的裁割,也需符合国家标准的玻璃与玻璃框配合尺寸规定。保留上下余量3mm,宽窄余量4mm,保证每块玻璃的边缘不要出现斜曲或缺口等情况。

 

做好每个细节,才能拍出完美的“装修照”哦!

拆改安装玻璃,工艺流程一定要有顺序哦!

    1. 精挑细选
    2. 先要对安装的玻璃进行挑选,并按部位分规格、数量裁制好,分送的数量以当天安装的数量为准。不然,老板又会怪你材料浪费啦!

 

  • 嵌玻璃可不能嫌麻烦

在嵌玻璃时一定要按照正确顺序,擦净、推平、压实后再上线条和玻璃胶。四边再分别钉钉子,轻轻敲打下才行,再次强调,要响声坚实哦!没错,这样做会比较麻烦,但是队友们,这可是做好质量的必须步骤。

 

  • 装饰玻璃要小心哦

彩色玻璃和压花玻璃的安装,也要根据设计图案来裁割和安装,确保接缝吻合,不能出现什么错位松动和斜曲等不文明行为。毕竟,人家下了那么大功夫,我们总不忍心瞎搞吧!

 

拆改安装玻璃,质量管控是王道哦!

拆改安装玻璃,质量标准严格把关哦!

    1. 方向不能搞错
    2. 装饰玻璃的花面一定要朝向室外,而磨砂玻璃则应该朝向室内,小心调换哦!不然,客户一定要投诉。

 

  • 隔断也要注重细节

在安装玻璃隔断时,一定要留适量缝隙于上框的顶面,以免结构失衡导致玻璃挤压损坏。不然,这个隔断可就变成了“隔断式加工平台”了!

 

  • 清理也是必须步骤

安装完毕之后,一定要把油灰、钉子、钢丝卡及木压条等杂物随手清理干净,并关上门窗。这样才能塞给客户一个贴心的装修体验。

 

  • 要关注温度

冬期施工时,一定要在室内作业,在正常温度以上。同时,存放玻璃的库房与作业面温度差异也不能过大,不然玻璃容易爆裂。所以,装修之前,先看看温度,别在冰天雪地中冻一下午。

 

拆改安装玻璃,保证项目满分通过哦!

拆改安装玻璃,让装修质量美滋滋!

    1. 裁割玻璃要准确无误
    2. 万无一失,裁割出来的玻璃大小肯定没问题,拆改安装的时候,平整、牢固、无松动现象嘞,不然这个玻璃也太难看了吧!

 

  • 油灰要充分覆盖

油灰一定要底饱满,与玻璃、裁口粘结牢固,边缘与裁口齐平,四角还要紧紧的成个八字形,表面光滑,没有裂缝、麻面和皱皮,这样才不会令人心灰意冷~

 

  • 固定钉子要别出心裁

固定玻璃的钉子或钢丝卡的数量应符合施工规范规定,规格别忘了要符合要求哦!最重要的一点是,钉子卡的头一定不要露在外面,否则玻璃外面就变成了“百脑汇”啦!

 

  • 木压条一定要牢固

木压条镶钉要与裁口边沿紧贴齐平,而且不得露出钉帽哦。割角也要整齐,连接更要紧密,要是半路松掉了,这个玻璃岂不是要崩盘!

 

  • 橡皮垫也要注意

橡皮垫一定要与裁口、玻璃及压条紧贴,而且一定要整齐一致。这样才能真正地起到紧固作用,反之,有的玻璃还没装完,你就更新换代啦~

 

  • 排列位置有一定讲究

玻璃砧的排列位置要标准,均匀整齐,嵌缝也要饱满密实,接缝才能均匀平直。否则,这个拼成的图案被个棱角分明的接缝粘在一起,谁看谁眼花吧!

 

拆改安装玻璃,攻关质量一点都不简单!

拆改安装玻璃,保护维护不能少哦!

一、装修过程中的注意事项

    1. 玻璃拼图要美美哒
    2. 彩色玻璃、压花玻璃拼装的图案,颜色一定要符合设计要求,而且接缝线也不能跑偏。万一拼挂错了,那成品简直就像一张拼图,可不得了。

 

  • 安装玻璃后要干净整洁

安装完毕后,一定要把表面清理干净,不能有油灰、浆灰、密封膏、涂料等斑污,而且旋转门的正反面一定要对好。否则,像七夕“贴窗花”一样的装修就草草了事啦。

 

二、成品保护的重要性

    1. 装好的门窗玻璃必须维护
    2. 安装完毕的门窗玻璃,每一天一定要派专人看管,按时开关门窗,尤其在风天更要注意,以减少玻璃损坏。想好看顾这个玻璃,想让它“开心成长”!

 

  • 特别是防风措施不能少

门窗玻璃安装后,一定要随手挂好风钩或插上插销,防止刮风损坏玻璃,同时,多余和破碎的玻璃也要及时送库或清理干净。记住,爱护环境,从门窗玻璃做起!

 

  • 大玻璃要细心呵护

对于面积较大、造价昂贵的玻璃,一定要在工程交验之前安装,如果需要提前安装时,一定要采取妥善保护措施,防止损伤玻璃造成损失。要和大玻璃培养感情了~

 

拆改安装玻璃,保护维护同样重要!

拆改安装,想要好玻璃要注意保护呀!

一、质量问题要重视

    1. 好的基层处理,关键重要
    2. 当敲弹玻璃发出的声音清脆悦耳时,你就知道基层处理做得好不好了。因为做玻璃工程前,先要基层处理,并认真操作、仔细检查。这可是玻璃成品的关键所在,真不开心都要敲敲基层看看搞得咋样啦。

 

  • 配件安装要挑选

特别是锦上添花的木压条、钢丝卡子、橡皮垫等附件,安装时要挑选一下防止变形影响玻璃美观,污染的斑痕要及时擦净。要让每个配件都散发出小清新的味道。

 

二、成品保护不能马虎

拆改安装之后,不仅要注意基层处理和配件装配的问题哦。同时,操作人员还要加强对窗台及门窗口抹灰等项目的成品保护,谁让玻璃外表看起来容易受伤呢,一定要像爱护女友一样呵护玻璃呀!

 

 

 

 

 

 

拆改安装玻璃,质量保护都少不了!

拆改安装,有些细节也是不能落下的哦~

 

 

装修小细节也不能放过

在装修过程中,有些小细节也非常重要,不能忽视。比如这里的间隙处理,就需要拆改安装工人们非常仔细地进行施工,不能留下丝毫疏漏。那样的话,你会发现,装修出来的房子真的很难看,会有很多漏洞,万一又进屋子的小虫子爱上了你的家,就烦了。