• 周日. 6 月 16th, 2024

室内装修指南

admin

11 月 12, 2023

从户型的确认、装饰风格的确认,再到装饰公司的选定、设计方案的确认等,每一细节都不容忽视:

1.了解自身房屋结构、户型、需求功能、装饰风格、计划装修费用等。

2.选定适合的装饰公司,从公司装修实力、设计方案、项目报价、信誉保证、售后服务(质保)等方面考虑(至少选定两家做比较)

3.选定设计人员、装饰风格、装修效果图,如果是第一次装修,要求设计公司至少出一份客厅的效果图;如果您懂装修设计,可以看看设计公司的平面图深化到什么程度,考量施工工艺再签订装修施工合同。

4.确定建材、家具,可寻找服务便捷、质量信誉有保证的建材商家;如果您的时间很紧,可以打包的形式给装饰公司提供一站式服务。毕竟设计师从设计到选材都比您专业,您只需把握验收关即可。

5.对照装修进度,严把材料使用关,可要求装修方提供材料清单;确定水、电等隐蔽工程项目要求,隐蔽工程使用的材料一定要好,电线一定要走管道,水管、龙头建议使用品牌的。

6.工期跟进及效果对照,宁可延期不可盲目赶工。

7.验收时,要求三方人员同时到场,将设计图与实物对照,检查电源、防水工程有无异常;检查家具、门窗、墙面、地板防损情况,三方确认后方可验收签字。

8.约定质量保证期限及金额事项。

9.室内空气净化,准备入住。