• 周一. 4月 22nd, 2024

阳台防水处理这些坑一定要避免

admin

11月 13, 2023

阳台装修施工,会涉及到防水一般都是内部做防水就可以了,有人可以预算不是很够,阳台做不做都是可以,如果有过又条件最好做一下。防水不仅是阳台内部还会涉及到外墙的,这一点并不是装修工人简单处理一下就可以,需要专业的人来做处理才行。

那么咱们这个阳台这边,既然说是有这个洗衣机柜,加上这个洗手台柜,那么就会牵涉到什么了。它上面空间干嘛用呢?是不是那上面有很大的空间呢?

有可能会做一些小柜子,有的是打隔板,有的做小柜子,当然了有的是整个阳台全是玻璃的,那你就啥都没有办法做了。

尤其是这个老房子,比如说有人说有的地方阳台不让封,不给封的情况下,他,就是三面是空的,那这个时候,你这个两个侧面,他如果封阳台就变成是玻璃的。你玻璃的什么做不了。

老的小区有些老的业主,他会要求装修工人在侧边,砌一堵墙起来,他想做柜子用,但是这种操作方法尽量不要去做,因为什么,因为一般装修公司都是做房子的内部装修,做内装修团队对外墙的防水就不大懂,不如专业做外墙防水做的好,经常因为做这个做漏水。

有的甚至业主嫌弃阳台低要求说把这个阳台加两层砖,有瓦工师傅不知道,业主要求做就给做了,加起来外面是用水泥给摸上了还做点防水,可是照样往里漏水。

所以说,这块动外墙的东西一定要注意。

那曾经就有一个案例,有一家业主要求装修工人在这个阳台的外墙做一个小窗户,也就是挖一个小圆窗户,瓦工就给她挖了,挖完了里里外外防水也都给着想办法给堵好了。不过过不了多久就又出现了漏水,也是一万他这个楼房整好是边墙,他们上面没有遮盖,雨水直接打在这个窗户的缝隙里往里流,堵了好多次都没搞好。

所以说,涉及到外墙的施工最好还是让专业的人来做,如果不懂的防水这块肯定做不好,这个注意事项属于是施工经验了,希望业主与同行都要注意一下。