• 周四. 4月 25th, 2024

手残党也能有时尚高级感绿植盆栽购买指南大公开

admin

11月 14, 2023

我在逛街时,总能看到一些店铺或家居通过摆放绿植来营造出时尚高级的氛围。我总是想立刻去买一盆回家,但是摆放后总是感觉效果不够理想。要想通过植栽来提升空间的档次,就必须学习设计师们如何结合软装搭配出想要的气场。

秘诀1-大型落地植物造景,创造清新缓冲空间
以前,盆栽多是为了作为空间的点缀,通过小型盆栽来美化局部区域。但现在越来越多的人选择摆放大型植栽,以此来创造出更加清新的气息和缓冲空间的效果。藉由独特的枝叶线条,植物能够展现出令人惊叹的美感。不管在大空间中还是小空间里,它们都能打造出过渡区域,让空间看起来不会显得拥挤杂乱。大型植栽的摆放也不用拘泥于风格,因为它们能够创造出独特又不突兀的端景。


秘诀2-艺术花器代替普通盆器,让盆栽变成艺术品
提到盆栽,许多人都会从植物种类、外形、种植难度等方面进行选择。然而,只要巧妙地选择盛装植物的各种花器,也能打造出极优雅、别致的空间效果。间端景能够为空间增添生机,同时突显出绿色植物的生命力和自然线条。为了达到更好的效果,我们还需要选择适合的花器,让植栽与空间风格更加相得益彰。


秘诀3-植栽搭配自然系软装,空间更柔和优雅
如果仅仅依靠绿色植物来柔化僵硬的水泥墙和刚直的空间线条,可能有些单调。因此,很多设计师采用“延伸式”的空间概念,将绿色植物的元素从点到线延伸到墙面、柜体、地板和天花板。此外,木头、藤编、羽毛、贝壳等自然元素的加入,不仅能将植物与空间融为一体,而且能够创造出更加柔和优雅的氛围。我发现运用有高度的植栽架和边几,可以让绿色植物更容易引人注目。这样的软装手法在北欧风格的空间设计中非常普遍。通过运用金属收纳架、专属植栽边几和层板等元素,绿色植物可以游走于立体空间中,从而使视觉效果更加丰富。此外,还有一种将收纳架和盆栽结合在一起的植栽花器,使得收纳和植栽完美相融合。这样的设计不仅更具高质感,还能够更好地创造出自然和谐的氛围。


秘诀4-植栽架、边桌矮几,展现高质感的空间端景
除了落地盆栽和小型盆栽,我还发现运用有高度的植栽架和边几,可以让植栽的绿色元素更引人注目。这种软装手法在北欧风格的空间设计中经常出现。透过金属收纳架、专属植栽边几和层板等元素,可以让绿色植物在立体空间中游走,从而使视觉效果更加丰富。还有一种结合收纳架概念的植栽花器,可以将盆栽和收纳结合在一起,非常实用。通过这些设计手法,可以创造出更具高质感的空间端景。我发现了一些家居装饰产品,它们具有非常实用的多功能性。

这些产品可以用来当作桶、收纳盒,甚至是座椅和脚凳。在家庭生活中,它们可以根据不同需求进行自由组合。对于有限空间的人来说,这些产品的灵活使用意味着更多存储空间,也可以解决临时座椅的问题。典型的例子就是这个由编织的软绵绵和紧凑木板组成的储物凳子项目。它非常适合用来存放鞋子,另外还能够作为臭袜子或者临时座椅的家用储物单元。这种储物凳还能配上黑板标签,标明存储内容以及对应的房间位置,从而保持简洁有序的状态。