• 周四. 4月 25th, 2024

卫生间装修需要注意什么这四个方面做不好后悔都来不及

admin

11月 16, 2023

卫生间是我们的每个家庭必不可少的功能区域,我们在装修的时候一定要认真的注重每个细节。虽然现在装修工艺在提高,但是基础的细节,我们还是需要注意的,千层之塔起于垒土,不注重基础和细节再漂亮的卫生间都不实用。那么装修卫生间我们应该注意什么呢?

 

一、是否安装马桶

马桶是否安装不仅仅要根据家人的使用习惯还是根据卫生间的使用面积来决定。现在房价那么高,很多人都会选择买小户型,而小户型的卫生间都比较小,如果我们在这么小的面积中安装马桶的话,会占用卫生间更多的空间。降低利用率。

二、地漏

卫生间是最潮湿的地方,湿气也比较重,尤其是在洗完澡之后也许会出现积水的情况,因此卫生间的地漏一定要选好。对于地漏的选择不能随意,也觉得反正都差不多,随便选一个就可以了,其实地漏也是非常重要的,而传统的地漏已经不再适合我们的生活了,我们在选择的时候尽量安装多功能地漏了,这种地漏排水能力强,而且还可以保证卫生间的美观效果。

三、防潮和通风

卫生间的通风和防潮是我们所关注的重点,卫生间容易发生潮湿的现象,所以一定要把卫生间通风问题解决好,这时候我们可以在卫生间里安装一个排风扇,在不使用卫生间的时候,对卫生间进行排风处理,这样卫生间就不会显得那么潮湿了,说起来也会更加方便。

四、干湿分离

最后就是干湿分离的效果了,很多朋友在做卫生间装修的时候,都会做到干湿分离,但是卫生间面积比较小的话,做干湿分离比较困难的时候我们可以通过做淋浴房隔断,防水边儿等来达到干湿分离的效果。充分解决卫生间干湿分离的问题。