• 周四. 4 月 25th, 2024

如果你花1万元买一颗钻石你可能只愿意支付500元的回收费用 为什么

admin

11 月 16, 2023

如今,钻石已成为爱情的信物和婚礼的首选珠宝。 然而,天然钻石仍然非常昂贵。 从全球市场来看,知名珠宝品牌纷纷进入钻石赛道,如施华洛世奇的Diama、戴比尔斯的Lightbox等。

钻石购买攻略_钻石购买指南_指南钻石购买条件/

然而,许多人花高价购买钻石。 当你把它们拿去回收时,价格会令人震惊。 你甚至可能会怀疑,是不是回收店太黑了,严重压低了价格。 事实上,情况并非如此。 那么,为什么我们花高价买来的钻石回收后却没有价值呢?

1、现象:如果你花1万元买一颗钻石,你可能只愿意支付500元的回收费用。

我们来看这个现象:黄金,假设你从金店以每克450元的价格购买。 如果你下一秒就后悔了,金店可能愿意收400块钱。 但如果你花一万块钱买了一颗钻石,你后悔了,如果你硬要付钱给别人拿回来,他们可能只愿意付五百块钱。

钻石购买指南_钻石购买攻略_指南钻石购买条件/

结果很多人抱怨:我的钻石只值500块钱。 是因为回收店降价了吗? 这与其说是回收,不如说是低价出售。

如果你在普通的定制店购买,回收价格可能会有60%到20%的折扣。 当然,这取决于购买价格。 如果遇到今年前后的市场情况,还是可以赚钱的。

指南钻石购买条件_钻石购买指南_钻石购买攻略/

然而对于钻石来说,以大多数人购买的价格来说,回收价格肯定是难以接受的。 只要你愿意,就会有人拿,而且回收价格只会更低,没有最低限度。

2、分析:随着技术升级,天然钻石和合成钻石的使用价值是一样的

19世纪,南非发现了钻石矿,使南非成为世界上最重要的钻石生产国。 目前,全球每年开采的钻石数量约为1.3亿克拉。 已探明的钻石储量更是惊人。 如果钻石开采公司想要开采,每年可以给市场带来目前销量的数十倍、数百倍。

指南钻石购买条件_钻石购买攻略_钻石购买指南/

毕竟,钻石的元素是碳。 因为现在的技术已经可以人工合成钻石了,比如说我们行业使用的钻石大部分都是人工合成的。 按照常理,钻石的价格应该会迅速下降。

指南钻石购买条件_钻石购买攻略_钻石购买指南/

本质上,天然钻石的使用价值与合成钻石相同。 这只是钻石行业营销的一个噱头。 这就是钻石被称为智商税的原因。

3、本质:钻石的存在是合理的。 我们不应该用金钱来衡量钻石的价值。

有人回收但残值很低。 这主要是因为大多数物品的回收价格都考虑了成本价。 在钻石销售价格中,营销成本、销售成本、流通成本、以及储存(主要是安全)成本都非常高。

指南钻石购买条件_钻石购买攻略_钻石购买指南/

其实,这是因为实物黄金还有各种附加成本,消费黄金还有加工费。 即使只收取10%,也已经抵消了好几年的收入。

钻石的残值甚至可能比不上二手奢侈品的保值率,所以钻石只能算是消费品而不是投资品,而且作为消费品,其保值率也是很低的。

钻石购买指南_钻石购买攻略_指南钻石购买条件/

最后的话:钻石是纪念品和装饰品,而不是投资

钻石购买攻略_钻石购买指南_指南钻石购买条件/

总之,钻石的零售价主要是高,进货价并不高。 具体比例是多少,很难说清楚。 行业秘密最好不要谈论。 那么钻石回收后该怎么办呢? 如果回收价格低,你就不会卖; 如果回收价格高我就不会买。 换句话说,钻石是纪念品和装饰品,而不是投资项目。 事实上,购买钻石并不算智商税。 购买钻石以保值被称为智商税。