• 周四. 4 月 25th, 2024

浅析大学农业水利工程专业学长给你讲自己的经历

admin

11 月 16, 2023

本文内容是各大高校往届大学生的实际经历。 不过,因为是过去的一个学期,每年这个专业的大学情况可能都会略有变化,所以有些内容可能会和今年、明年甚至未来几年略有不同。 实际情况可能略有不同。

不过这个专业的相关信息还是有很大的参考价值的。 欢迎您详细阅读并提出有关本专业的问题或宝贵建议。 读者的评论是对自媒体人最大的支持!

水利水电工程专业排名大学_水利水电工程专业_水利水电工程专业就业前景如何/

农业水利工程专业毕业后一般从事什么工作?近几年就业率和收入怎么样?

如果是设计院相关的,可以去施工现场看看自己的发展和机会。 以前我们找工作很容易,但这一次有点困难,但我们还是找到了。 (河北工程)

一切都很好。 (河北工程)

我刚毕业,其他同学还没有找到特别好的工作。 如果你精通这个专业,并且有一定的人际关系,这个专业还是很不错的。 (中国农业大学)

农业水利工程与水利水电工程类似,岗位基本在工程单位。 以前农业、水利专业的学生喜欢去农场,那里稳定,待遇也好。 然而,近年来,农场雇佣的人并不多。 我的同学大部分都在工程单位,三峡工业的同学较多。 水利学院毕业的人,找工作基本上没有问题。 老王一定可以给你安排,但是要什么条件就不好说了。 (东北农业大学)

如果考研是农业水利领域的话,农业大学的还是不错的,考起来比较容易。 但如果找农业、水利领域的工作,工资就比较低了。 如果你想学水利水电,河海大学或者武汉大学都很好,而且会更容易找到工作。 我现在是工作,做室内设计的,不是像以前那样做水利的,而且我只用画图的知识,所以给不了你任何工作上的建议(其实毕业后找工作很难,所以我碰巧有一个机会。刚刚转行)。 (中国农业大学)”

你可以去建设单位修建水电站、大坝等水工建筑物,也可以去水利设计部门、农场之类做渠道灌溉、土地整治等与水利有关的方面。 (东北农业大学)

我今年刚读研究生,本科专业是农业水土工程。 如果是男生的话,读这个专业还可以,但是就业从薪资方面来说不太好。 如果你是女生,最好不要读这个专业。 工作好难找,拿个硕士、博士、学位也不一定比男孩好。 (中国农业大学)

如果你想学水利,最好去设计院,至少可以学到一些东西。 如果来到工地,女孩子没有大的发展,也有一些。 (东北农业大学)

水利水电工程专业就业前景如何_水利水电工程专业排名大学_水利水电工程专业/

什么是农业水利工程? 什么样的人适合学习? 有什么特殊要求吗?

水利行业也与建筑行业类似。 不太适合女生学习,尤其是做设计工作的。 我现在的设计院女生不多。 水利局、国土资源局有很多女孩子。 从事农业、水利工程的女生较多。 ,只要这个专业是水利工程和土地整理,水利工程是指水库、水电站、水闸、堤防……那些与水有关的工程,土地整理一般就是农村农田、道路、灌渠的规划。 ..还有节水灌溉方面。 (中国农业大学)

农业水利其实和水利水电专业类似,只是学的东西复杂一点。 用我们老师的话说:我们的专业价值万金,学的东西太多却又不够。 只要我对建筑和水利感兴趣,学起来就不难。 (河北工程)

你们学校的农业水利工程专业怎么样? 这个专业的前景如何?

这是最适合女生的专业。 没有未来。 当我最终找工作时,如果我看到一个女人,很多公司都不会接受我。 带女孩去旁边的工地什么的就不方便了。 除非你家里有关系可以让你进水利局或者其他国家单位,否则我建议你去别的学校,选择一个更好的专业。 电脑软件还不错,反正我有几个,而且学计算机的同学工资都比我高很多,根本不在一个档次上。 (中国农业大学)

其实专业还是不错的。 客观来说,以后想找工作,范围会比较窄。 除非你很喜欢这个专业,可以做研究或者考研,否则建议申请其他专业。 农业大学的食品和动物医学​​专业非常好,有很好的发展前景。 (中国农业大学)

农业水利工程好专业吗? 您对想学习这个专业的大三学生有什么建议?

首先是兴趣。 兴趣最重要。 只要你喜欢,任何课程都可以学得很好。 其次,农业水利工程课程较多,难度较大。 主要是力学类的,所以高中物理基础不好或者不喜欢物理的最好。 不选这个专业。 农业大学学农业水利工程最好。 当然,一些综合性大学也有,但没有农业大学那么好的师资。 该专业目前中国农业大学排名第一,西北农林专业排名第二,农业水利排名第四。 项目往上走的方向有很多,主要有农业节水灌溉、荒漠化防治、土地整理等,在你继续深造的时候,是和环境研究密切相关的,所以如果你想继续深造的话,学习期间,你可能要多注意一下环境。 生态学知识。 最后,农业、水利工程专业的学生就业容易。 现在职位需求量很大,但是学生比较少,尤其是好学校的学生。 主要去的地方有:国土资源部、水利部、地方国土局、水利部门、水利勘察设计院、节水灌溉公司等。(中国农业大学)》

如果以后从事这个专业的工作,一定要掌握好自己的专业。 如果你想在设计院工作,你必须做好每天工作一半时间到半夜3点的准备。 (中国农业大学)

水利水电工程专业_水利水电工程专业就业前景如何_水利水电工程专业排名大学/

农业水利工程专业本科毕业后适合考研或者找工作吗?

考研出国也可以,不用打工。 (东北农业大学)

农业水利工程专业的学生应该如何度过大学时光?

其实我一直觉得每个人都应该找到适合自己的路。 别人说的不一定是对的,即使是对的,你也不一定能听。 每个人的大一都不一样,但如果说的话,我还是希望她能够踏实一点,做一些自己喜欢的、觉得有意义的事情。 也许学习有用,但也许学习一种自学方法更有用。 也许做社会工作是有用的,但也许学习做事和沟通才是真正的目的。 (中国农业大学)

职业规划? 我以前从未这样做过。 作为一个新生,不用太担心。 决定是考研还是找工作? 这个专业的女生找工作比较困难。 工作太辛苦,雇主不愿意录用女生。 除非有特殊情况,一般都是男孩带女孩。 所以女生基本上都会选择考研。 (东北农业大学)

女生最好不要学这个专业。 这太难了,有些男孩无法忍受。 看看水电工人的真实写照就知道:搅拌站卷走了我们的青春,挖掘机挖走了我们的梦想,压路机碾碎了我们的希望,环刀敲响了我们的心,吉普车震撼了我们进入梦乡,我们在路基上轻轻地跳舞。 飞行。 (东北农业大学)

发展自己的性格、爱好,掌握适合自己的学习方法。 如果你有空闲时间,可以加入更多的俱乐部,提高你的沟通能力。 最重要的是从内提升自己的心理素质,在外锻炼健康的身体。 (中国农业大学)

男生如果可以的话,找工作或者考研也可以。 如果是女孩的话,还是继续读书比较好。 这个职业的性别歧视显然是非常严重的。 如果你想工作,你应该多锻炼自己,接触一些相关的东西。 如果你想读研究生,没问题。 ,那就一直努力学习,最好是考个研究生。 具体来说,我认为如果没有明确的目标,大学很容易被浪费。 对于任何职业的任何人来说都是如此。 (中国农业大学)

农业水利工程专业的毕业生去哪些单位比较好?

目前,农水专业就业形势依然良好。 如果像你说的,有选择,工作方向一般是业主开发单位、规划设计单位、监理单位、施工单位,按顺序,事情就比较好。 这不是绝对的。 对于施工单位来说,条件相对其他单位来说比较差,工资高的施工单位并不多。 但从长远来看,建筑单位的个人发展前景也是比较光明的,尤其是男性。 孩子。 (东北农业大学)

水利水电工程专业排名大学_水利水电工程专业就业前景如何_水利水电工程专业/

如果您有任何疑问或问题,请发表评论。 您的评论是对我们最大的支持!