• 周四. 4月 25th, 2024

物业工程主管岗位职责

admin

11月 16, 2023

1. 工程

部门经理岗位职责: 1、负责编制部门财务预算及各类物品采购计划; 2、监督考核本部门工程技术人员和各物业管理服务中心技术人员的技术水平,并提出选型建议; 3、负责制定各类设备设施的维护保养计划并组织实施; 4、负责各类检验设备的管理; 5、负责业主入住验收、装修申请意见审批、管理处装修验收管理; 6、协助参与设施设备的采购审核; 7、保证各类设施的完好和电力设备的安全运行,保证各社区的正常需求; 8、协调沟通、联系各部门,保持良好的合作关系; 10、完成上级领导交办的其他工作。 2、工程部副经理岗位职责: 1、协助工程部经理制定各类设备设施的维护保养计划并组织实施; 2、协助工程部经理负责各类检测设备的管理; 3、协助工程部经理负责业主入住验收、装修申请意见审批、管理处装修验收管理工作; 4、协助参与设施设备采购评审; 5、协助工程部经理保证各类设施的完好和电力设备的安全运行,保证各社区的正常需求; 6、协助工程部经理协调沟通、联系部门关系,保持良好的合作关系; 7、完成上级领导交办的其他任务。 三、工程维护组组长岗位职责: 1、工程部负责人是保证设备正常运行的总负责人。 负责工程部的组织和管理,负责编制所辖设备的维护修理计划、操作规程和相关技术。 信息和图纸。

2、在服务中心主任的领导下,制定设备管理、运行、维护等相关规章制度,并监督实施。 3、负责组织设备从使用、维护、改造到报废的整个使用过程的管理,使设备始终处于良好的技术状态。 4、负责检查所管理设备的使用、维护和保养情况,并解决相关技术问题,确保设备处于良好的技术状态。 5、负责制定所管理系统的运行记录,监督下属员工严格遵守岗位职责,严格执行操作规程,保证设备正常运行。 6、负责设备事故的调查分析,提出处理意见并组织实施,防止类似事故再次发生。 7、负责制定所管理设备的更新改造计划,改善原设计、施工留下的缺陷,并负责工程监理,以达到“安全、可靠、经济、合理”的目标。 8、在“安全、可靠、经济、合理”的前提下,及时供应各设备所需的能源(水、电等),做好节能工作。 9、整理、收集、汇编各种设备的技术资料,做好设备的技术管理工作。 10、组织编制各类设备的维护、检修计划,并编制预算。 经服务中心主任批准后,组织人员实施。 11、组织人力、物力及时完成物业使用者提出的修缮申请。 12、组织员工进行技术和业务学习,不断提高业务和技术水平。 13、完成上级领导交办的其他任务。 四、运行班组长岗位职责: 1、精通机械设备性能,制定维护计划,指导下属维护,保证设备正常。

2、了解游乐健身器材的性能,指导下属正确操作,防止事故发生。 3、对各社区技术人员的岗位技能进行指导、培训、考核,保证设备的使用寿命。 4、服从领导安排,完成经理交办的其他任务。 五、装修督导组组长岗位职责: 1、了解园区装修具体数字及施工进度。 2、了解园区内建筑物的分布、建筑物的基本结构、室内管(线)的基本走向。 3、严格控制施工现场和施工人员证件的佩戴和使用,对违规行为严肃处理。 4、控制施工时间,主要是规定时间外使用电动工具和大噪音施工。 统一空调插件位置,提醒业主打孔时注意内管和外墙卫生,防止水流下楼。 5、检查时应注意: 1)主体结构及防水层是否有损坏,应提醒业主及时修复。 2)提醒业主不要拆除或改装烟道、改装地热采暖、或开挖地下室并进行监督。 3)检查各管道是否预留检查口。 4)业主要打好管道时,必须及时到位,不得推卸、搪塞。 6、及时检查建筑垃圾,控制垃圾清运时间。 7、合理、礼貌地对待业主,对业主提出的无理要求,耐心解释。 8、认真完成上级交给的各项任务,不说话不说话,更不互相对抗。 9、认真学习公司规定和相关专业知识,提高自身素质。 10、热爱本职工作,勤于思考,为做好本职工作提出建议。 11、注重仪容仪表,树立良好形象。

六、早期介入项目组组长职责: 1、在管理人的领导下,受开发商委托,对即将接管的房产进行早期介入管理; 2、监督、考核本部门工程技术人员对被征收房屋进行工程工作。 质量检查,并从物业管理的角度向开发商提出整改建议; 4、监督、收集、整理接管小区的各种设备、设施、房屋图纸; 5、编制装修管理规定、装修管理协议等规章制度; 6、协调沟通联络部门关系,保持良好的合作关系; 7、完成上级领导交办的其他任务。 七、水电工程师岗位职责: 1、保证所辖系统设备安全运行是工程师(主管)的首要任务。 工程师(主管)对下属人员和系统设备负有全面管理责任,要求每天做好以下各项管理工作: 2、检查系统主要设备的运行技术状况,并组织处理发现问题立即处理。 3、检查系统运行状态,发现设备运行错误,立即纠正; 4、检查下属纪律,发现不良现象立即纠正; 5、现场监督工程施工,控制工程质量和进度; 6、现场检查工程施工情况,控制工程质量。 和进步; 7、现场检查下属员工维修工作的质量和效率,发现问题及时采取纠正措施; 8、设备出现故障时,立即组织维修; 发现隐患,立即组织处理,做好技术控制,确保系统设备始终处于良好的技术状态; 当设备出现故障或影响建筑正常运行时,迅速到达现场组织处理,并尽快向管理部门提交事故报告; 8、强弱电工程师岗位职责: 1、精通高低压配电设备、电流、电压的组合,以及如何保证配电设备的正常运行,保证业主的家用电器正常运行。没有受到侵犯。

2、按照工作规范和程序,监督社区领班和技术人员的工作和培训。 定期考核技术人员的岗位技能。 3、正确指导下属保证电机、电机设备的安全卫生,控制各项成本。 4、正确指导下属进行电气、电机设备的维修、保养工作。 5、指导下属如何节约用电、降低成本。 6、熟悉光缆、入小区电缆的业主(租户)。 7、熟悉综合布线,对电视接收系统、计算机系统、电话系统、火灾烟感探测器系统有深入了解。 8、正确指导下属掌握和维护各项系统,保证业主的使用。 9、掌握易发生故障的环节,对技术人员的岗位技能进行指导、培训、定期考核。 10、服从领导安排,完成经理交办的其他任务。 九、装修督导员岗位职责: 1、在经理的领导下开展工作,掌握公司各服务中心装修的具体数字和施工进度。 2、了解各服务中心建筑物的分布、建筑物的基本结构、室内管道(线路)的基本走向。 3、严格控制施工现场和施工人员证件的佩戴和使用,对违规行为严肃处理。 4、控制施工时间,主要是规定时间外使用电动工具和大噪音施工。 5、统一空调插件的位置,并提醒业主打孔时注意墙内及外墙管道的卫生,防止水流下楼。 6、检查时应注意: 1)主体结构及防水层是否有损坏,应提醒业主及时修复。 2)提醒业主不要拆除或改装烟道、改装地热采暖、或开挖地下室并进行监督。 3)检查各管道是否预留检查口。