• 周五. 6 月 14th, 2024

如何自己做防水验收让你的物品防潮耐用五个技巧教你成功

admin

11 月 17, 2023

验收装修工程时,防水特别重要,因为隐蔽工程出现问题难以修整。这里介绍厨卫防水常见问题,提供五点注意事项。首先,做线管封槽处理以保护砌体不被破坏。施工前要将厨卫的电路及水路用水泥填充,并加护角坡保护,以免后期损坏和材料渗入。如果已经裸露,可使用水泥进行补救。图片如下:

防水屋面施工时,要充好并找平,材料、什物、机具不得堆放。穿过墙体的管根、预埋件、变形缝处,在涂膜施工时不得损坏或移位。防水基层处理也很重要,要注意基底的平整度。如图所示,若基底有沙眼,可能导致涂刷不到位,影响防水效果。如果出现这种情况,需要使用细毛刷修补,填平坑之后再进行下一步施工。如下图所示:

二次排水和沉降池都是防水屋面建设中需要考虑的重要问题。如下图所示,没有沉降池可能会导致排水不畅,将污水冲入其它部位,从而影响防水层的效果。需要建立合适的沉降池,让污水下沉,保证防水层的调节和功能。如下图所示:

涂膜防水层需要均匀涂刷,满足产品规定的厚度要求,一般不少于1.5mm,不露底或造成透底等问题。如下图所示,右上角有明显的透底,可能导致未来渗漏,影响房屋外观。需要重新涂刷,直至均匀全覆盖,无沙眼漏缝。另外,进行闭水试验是防水屋面建设中必不可少的过程,以确保防水效果。如下图所示:

卫生间防水的关键是储满5-20cm的水,并进行标记,闭水24-48小时后每隔2-3小时检查是否有渗漏情况。推荐阅读:Bisazza碧莎马赛克瓷砖、Rose玫瑰艺术马赛克瓷砖。