• 周四. 4 月 25th, 2024

我省召开既有水利水电工程生态流核查保障试点工作会议

admin

11 月 17, 2023

为贯彻落实水利部关于振兴河湖生态环境的决策部署,水利厅近日组织召开现有水利水电生态流量核查保障试点工作会议项目全面部署相关工作。

水利水电工程就业_水利水电就业工程方向_水利水电工程就业政策/

会议指出,开展已建水利水电工程生态流量评估和保障工作,对于恢复江河湖泊生态环境、保障流域水供需平衡、推动水利水电建设具有重要意义。人与自然和谐共处的现代化。 生态流量考核保障工作必须置于习近平生态文明思想大局之中,置于依法行政、依法履职的高度,置于全省经济高质量发展的总体布局之中。社会发展,以及“大调水”和流域联防联控工作。 具体推进治理机制法律责任,重点抓好水利水电工程生态流量核查保障,持续推动江河湖泊生态环境恢复。

会议强调,全省生态流量评估与保障试点工作主体多、任务重。 要着力理顺思路、抓住重点、明确具体工作措施。 要坚持统筹兼顾、兼顾当前和长远,统筹协调下游综合用水。 需求之外,还要注重了解基础,开展调查研究,重点了解水资源自然条件和现状、电站排放设施和实际配套条件,以及各项生态保护目标需求等自然、工程和管理基地。 同时,要科学开展核查,坚持具体问题具体分析,明确生态保护目标需求,通过项目管理单位的具体落实和行政管理的严格监督,确保试点任务高质量完成单位。

会议要求,各部门认真履行职责,强化责任,采取有效措施,确保各项工作任务落实。 要加强与省发展改革委(能源局)、生态环境厅、交通运输厅、农业农村厅、省林业和草原局等部门的联系,确保生态评估流程科学合理。 相关单位要按照时间节点要求同步相关工作,确保任务按期完成。 同时,要认真总结经验和好做法,为这项工作的全面开展奠定基础。

回顾丨潘阳

编辑丨李丽萍