• 周四. 4月 25th, 2024

钻石分为几个等级 钻石的等级分别是什么

admin

11月 17, 2023

钻石等级主要从重量、颜色、净度、切工、荧光五个方面来判断。 钻石根据颜色可分为23个等级。 钻石根据净度可分为 11 个等级。 钻石根据切工可分为5个等级。 根据荧光也分为5个级别。

钻石等级/

1.按颜色分类

我们最常见的无色钻石按颜色可分为DZ和23个等级,其中DF为无色等级,GJ为近无色等级,KZ为浅黄色至黄色等级。 其中“D”颜色等级最好,越接近D等级,钻石的颜色越浅。 “K”以下的颜色等级较差,带有肉眼可见的轻微黄色调。

钻石颜色/

2. 根据净度分级

根据净度,钻石可分为6个大等级:FL、IF、VVS、VS、SI、I,又细分为11个小等级:FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、 I1、I2、I3。 其中FL级的钻石净度最好,即无瑕级。 “I”以下的净度等级较差,肉眼可见瑕疵。

钻石净度/

3. 根据切工分级

根据切工,钻石可分为五个等级:EX、VG、G、F、P。其中“EX”等级是最好的,意味着完美、理想的等级。 “P”级是最差的,表示切工较差。

钻石的切割分为三个方面:切割比例、对称性和抛光。 因此,钻石的最佳切工是三个方面都达到EX级别。

钻石切工/

4. 根据荧光等级

钻石荧光可分为5个等级:N(无)、F(弱)、M(中)、S(强)、VS(很强),“N(无)”无荧光钻石是最好的,具有更高的价值。 “VS(非常强)”的荧光强度最低,而且价格便宜得多。

钻石荧光/

在购买钻石之前,最好先了解一下钻石分级标准。 另外,购买钻石时,不要只关注某个参数等级,而需要对所有参数进行综合分级。 如需具体的钻石购买指南,您可以直接联系我们的在线珠宝顾问。