• 周五. 6 月 14th, 2024

美观与实用兼具的洗手台隔断设计案例分享

admin

11 月 18, 2023

很多家庭在卫浴间装修时,为了使得空间的分区更为明确,同时也为了避免水汽交叉蔓延,滋生细菌,会在洗手台区域加入隔断,这样既可以进行干湿分区,同时,设计感十足的洗手台隔断又会化身为空间的一大亮点,装饰实用两不误。想看看这样美观与实用兼具的洗手台隔断如何打造吗?看看下面的案例你就知道了。

 

金属装饰的壁灯为空间带来暖暖的灯光,将卫浴间打造得温馨十足。卫浴间的上方是白色的墙面漆粉刷而成,下面则色用青色的瓷砖进行铺贴,更增几分清爽味道。为了与外部空间进行区分,设计师特意在外层的墙面增加了一侧木质雕花隔断,优雅而清新,同时,增加了几分灵动气息。

白色的橱柜干净而清爽,下方是大大的收纳空间,上方是方方正正的凸出来的台盆区域,为了给空间增加几分活力,设计师特意在台盆一旁增加了一株小巧的绿色植物。同时,为了给予主人充分的梳妆整理衣冠的空间,设计师特意用一面墙的长度作为浴室镜的宽度,浴室镜上下方则用银灰色的马赛克进行拼接,时尚而大气。而为了与外界进行区分,设计师特意在卫浴间的侧面墙增加了白色的木质隔断,小鸟栖于树枝之上的花纹雕刻设计,为空间增加了几分典雅与趣味性,与台面上的树状的小绿植相呼应。

这款设计与之前的设计相比,更多了几分实用性,设计师特意将隔断的造成一个个可用来收纳盒展示的小格子,这样,主人既可以将洗漱经常要用到的洗漱用具放置在上方,同时也可以将自己喜欢的装饰品放与上方,用于展示,简单而方便,同时,也可以为整体空间增加更多的亮点。

当然,如果你不喜欢太复杂的设计,不妨像上面的这款设计一样,用大块玻璃作为隔断,将洗手台区域和客厅进行区分,简单之中又不乏大气,现代感十足。同时,玻璃式的设计可以大大增强空间的通透度和延伸性,达到隔而不断的效果,透明的设计也可以使人很方便地注意到洗手台的使用情况,避免两人使用时相撞的尴尬。

如果希望整体设计上多几分梦幻味道,那么这款设计或许能够满足你的。波浪形的洗手台设计为空间增加了几分梦幻味道,而蓝色渐变色调的马赛克设计更是维空间带来浓浓的海洋气息,而上方的贝壳海星装饰更是将海洋的气息更加渲染得如梦如幻,这种梦幻的马赛克设计一直延伸到大大的浴室镜上。看到这儿,你也许会伊文,隔断在哪儿呢?其实,洗手台两旁的马赛克曲线形的墙面和大大的浴室镜在无形中就充当中隔断的功能,既保持了空间的独立性,同时又使得空间美感十足,这样精妙的设计,想说不动心也是很难的。