• 周一. 5 月 20th, 2024

翻新旧厨房最简单的方法是什么 厨房换位置麻烦吗

admin

12 月 10, 2023 #拆改安装

现代人有点喜新厌旧。 在经济条件允许的情况下,很多人都喜欢对自己的房屋进行翻新,比如对旧厨房进行翻新。 旧厨房已经使用了很长时间了。 翻新它最简单的方法是什么? 我们买的房子的结构是由房地产经纪人定的。 部分区域设计不合理。 如果我们想改变位置,比如厨房的位置怎么办? 那么接下来我们就来看看如何用最简单的方式改造旧厨房以及改变厨房位置是否麻烦的相关内容。

 

老厨房怎么改造最简单,改厨房位置麻烦吗/

1.如何用最简单的方式改造旧厨房

1. 接地

旧厨房由于使用时间较长,地板上污垢较多,不易清洁。 在旧厨房的地板上重新安装新的地砖将使厨房看起来更整洁。 新地砖应规格一致、防滑。 毕竟厨房很容易被水打湿,老年人尤其要小心,不要摔倒。

2. 墙

旧厨房一般采用钢化漆装修,即使脏了也很难清洁。 旧厨房改造后,墙壁贴上了瓷砖。 墙面贴瓷砖的好处是整个厨房看起来明亮、光滑。 此外,清洁墙壁也很容易。 当然,在墙上砌砖的时候,需要将其完全覆盖,不能留一些空的地方无人看管。

3、吊顶

旧厨房只需在上面刮一层钢化漆即可。 油烟对厨房顶部也污染很大。 旧厨房改造后,需要用木质材料装饰厨房的顶部。 厨房的顶部用木质材料装饰后,会给人一种温馨的感觉,让你在厨房做事时不那么心烦意乱。

4、预埋水、电、燃气管道

旧厨房里的水、电、煤气管道基本都裸露在厨房里,看起来非常不雅观、尴尬。 现在,通过对旧厨房的改造,将裸露的水、电、燃气管道进行了包装,然后埋入墙组中,使厨房看起来美观大方。

5、通风

旧厨房的通风通常依靠换气扇来抽排油烟。 至于装修后的新厨房,将安装抽油烟机。 由于抽油烟机的抽油烟效果比换气扇好很多,所以厨房的通风会得到很大的改善。 也让厨房显得更安全、更卫生。

6. 照明

照明设备要简单、明亮,当然要尽量安装和使用节能灯。 许多旧厨房使用白炽灯,耗电较多。 旧厨房的插座多采用木线板制作,将木线板钉在墙上安装插座。 新厨房将把插座改造成内置插座。

7. 橱柜

旧厨房中的许多橱柜只是简单地用钉子钉在一起的木橱柜。 旧厨房改造后,橱柜的做工变得非常精致,非常讲究。 橱柜和炉灶往往合二为一,可以容纳更多的厨房用具。 炉灶上的炉子也改造成内置式的,不再像以前那样放在灶台上使用。

老厨房怎么改造最简单,改厨房位置麻烦吗/

2、改变厨房位置麻烦吗?

1、使用煤气、天然气管道时要小心

一般情况下,这两种管道是不允许随意改动的。 如需变更,须征得物业管理公司同意。 改造时,通常由燃气、天然气公司或物业公司指定的专业公司负责改造。

2、水管的合理布置

如果家庭卫生间比较小,则必须将洗衣机放置在其他合理的位置,这样就必须另外连接供水管,并增加地漏管。 需要提醒的是,由于结构限制,水路只能改为上水,不能改为下水。

3、内部结构比较复杂

旧厨房的内部结构比较复杂。 不仅需要请装修公司测量厨房,还需要检查各种管道原来的位置是否合适。 如果不合适,就需要改变。 装修公司会出具厨房装修图纸,交给施工队,施工队会根据图纸进行必要的修改。

4、进行闭水试验

建议在进行给排水改造前,先对空间进行闭水测试,然后由相关物业管理公司验收。 如果发现漏水,可以联系物业管理公司解决。 如果装修后出现渗漏,责任不明确。

5、燃气表位置要布置好

燃气表需要从原来的位置搬到另一面墙上,而墙上已经安装了柜子,所以没有地方安装燃气表。 这时,唯一的选择就是在柜子地板上钻孔,将燃气表隐藏在柜子里。 但这样会很难及时发现问题,很容易留下安全隐患。

6、进、出水口位置必须规划好。

进水口和出水口的准确定位非常重要。 除了根据个人生活习惯定制外,还需要考虑厨房和卫生间的距离和布局。 装修二手房厨房时,还需要考虑是否保留原有的进出水口位置。

7. 定位进水口和出水口。

在改造厨房之前,需要画出穿过墙壁的管道长度并编号。 管道出墙处的尺寸应考虑到墙砖铺设后的最终尺寸,特别是出墙后直接与水龙头等卫生洁具连接的管道。 另外,水管走向应尽量远离入墙的电线管,以免日后水管破裂漏水影响用电。

老厨房怎么改造最简单,改厨房位置麻烦吗/

以上就是我们了解到的旧厨房改造最简单的方法以及改变厨房位置是否麻烦。 希望能为有装修想法的朋友提供一些帮助和选择!