• 周五. 5 月 24th, 2024

青岛即墨区小区改造时空调室外机拆装速度慢承包商承诺未兑现

admin

12 月 10, 2023 #拆改安装

03:22

 

齐鲁网·闪电新闻7月14日报道,今年4月,青岛即墨区世纪花园小区老小区改造过程中,施工公司拆除了住户的室外空调。 直到7月,他们才为居民安装好。 建筑公司负责人承诺7月15日前为小区居民安装室外空调,今天是7月14日,居民家的空调安装好了吗? 我们来看看记者的最新调查。

拆装和安装的区别_改造安装_拆改安装/

7月14日,记者再次探访青岛即墨区世纪花园小区。 记者在现场看到,不少居民还没有安装空调。 世纪花园小区居民牛先生说:“这几天,3号楼还没安装,1号楼、2号楼也还没安装。”

记者探访:不少小区还没有安装空调

同时,记者了解到,即墨区多个社区也出现了同样的情况。

拆改安装_拆装和安装的区别_改造安装/

青岛市即墨区富鑫园社区一位居民说:“我们小区的拆迁工作是5月中旬左右开始的,到目前为止,还没有听说有建筑工人来安装。”

拆装和安装的区别_改造安装_拆改安装/

在即墨区园艺小区,可以看到居民楼内有不少裸露的空调管道尚未安装。 元鼎社区居民张女士说:“装好了,但是他来安装了几户就走了,有的居民看不下去,就自己找人出钱安装。”

拆改安装_拆装和安装的区别_改造安装/

在老旧装修小区大华正新花园,记者发现这里也存在同样的情况,小区内多栋楼的围墙施工尚未完成。

记者走访后发现,即墨区老旧小区改造未安装空调也不例外。 那么这个事情以后应该如何解决呢? 记者来到即墨区旧社区改造办公室了解情况。

拆改安装_改造安装_拆装和安装的区别/

青岛市即墨区旧小区改造办公室陈主任表示:“4月份开工建设,总面积125万平方米,涉及1.3万户家庭。空调数量约2万台,数量较少。”还剩3000多,很多小区都已经建成了,但是现在富欣园还没有建成,世纪花园南区好像还有一栋楼。然后正欣花园东西区就比较多了,还有“更多的是园艺社区。这两个社区数量最多,其他社区只剩下一两栋楼了。”

陈主任告诉记者,即墨区旧住宅改造的工期确实被推迟了一段时间。 空调未能及时安装的主要原因是安装人员不足。 居民自费安装费用的一部分将在后期得到报销。

改造安装_拆改安装_拆装和安装的区别/

陈主任说:“现在正值空调安装旺季,我们急需人手。我们从临沂找了6组人,现在安装队伍已经达到39组。我们的要求是加班加点连夜为居民安装室外空调,预计7月20日前基本可以安装完成。

编辑后:

夏天空调安装人力紧张我们可以理解,但这么热的天家里没有空调确实很难生活。 我们也期待尽快完成安装。 记者将持续关注此事。

拆改安装_改造安装_拆装和安装的区别/